Почему нельзя заряжать автомобильный аккумулятор в квартире

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (30 голос(ов), средний: 3,17 из 5)
Загрузка...

Discharged BatteryНаверное, не существует такого автолюбителя, которому б не приходилось заряжать автомобильный аккумулятор в своей квартире. Забыл выключить магнитолу и все- аккумулятор сел,- нужно заряжать. Да, можно подзарядить в гараже — если это летом, а если зимой — ну никак не хочется бегать в гараж и следить за процессом зарядки. Вот и тянем в квартиру.

И вот, после зарядки у вас, и у ваших родных что-то разболелась голова. На погоду – посетуете вы. А нет, — скажу я вам – виновником есть не погода, а ваш аккумулятор, а именно те процессы, которые в нем происходят во время зарядки. Именно об этом и пойдет дальше речь.

При подзарядке аккумулятора в воздух помещения выделяется сернистый газ, мышьяковистый водород (арсин), сурмилистый водород (стибин), хлористый водород и другие. Высокая концентрация этих токсических газов в воздухе очень вредна для человека. А именно такая концентрация, превышающая все допустимые нормы, и создается в квартире, если автолюбитель в ней заряжает аккумулятор. В результате у всех членов семьи резко ухудшается самочувствие, нередко появляются кашель, головная боль.

Но токсические вещества оказывают неблагоприятное воздействие не только в те часы, когда происходит зарядка аккумулятора. Они оседают на стенах, мягкой мебели, одежде, -словом, на всем, что есть в квартире, и в течение длительного времени выделяются в воздух помещения. Специалисты называют этот процесс вторичным загрязнением.

К тому же, во время зарядки аккумулятора выделяется к тому же большое количество водорода, который, соединяясь с содержащимся в воздухе кислородом, становятся взрывоопасным. Взрыв может произойти от малейшей искры, зажженной спички, огонька сигареты.

Не меньшую угрозу представляет собой и серная кислота, которую заливают в аккумулятор при его подзарядке. Нередки случаи, когда пролитая на пол кислота самовоспламеняется.

Зарядка аккумулятора в домашних условиях влечет за собой и перегрузку электросети, что может привести к загоранию изоляции электрических проводов.

Вот почему заряжать аккумуляторы можно только в специально приспособленных для этого помещениях.

Автор: www.ab-resurs.ru

Метки::

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

5 Отзывы Ваш отзыв

  1. Владимир #

    Мое зарядное устройство на максимальном зарядном токе 10А (это значительно больше чем нужно моему аккумулятору) потребляет не больше 200 Вт с постепенным уменьшением в процессе заряда. Это на порядок меньше утюга/электрочайника/нагревателя, и приблизительно равно мощности телевизора. Вопрос: о какой электросети идет речь, которую перегружают 200 Вт.

  2. Юрий #

    Водород чрезвычайно летуч. Молекулы водорода настолько малы, что его невозможно хранить. Водород легко и быстро просачивается сквозь бетон, стекло и т.д. он просто никак не может остаться в помещении, к тому же молекулы водорода настолько лёгкие, что они сразу улетают вертикально вверх.
    Водород невозможно хранить, для его хранения (краткосрочного) используют специальные колбы из толстого спец материала, но он за двое суток убежит и из них

    • При зарядке АКБ образуется гремучий газ, т.е. смесь водорода и кислорода, она не такая летучая (случаи взрывов АКБ это подтверждают), а скорость горения такая, что по шкале это даже не взрыв, а детонация. Поэтому правила ТБ при зарядке АКБ- жизненная необходимость.
      Отравиться им, конечно, нельзя (разве что если с полчаса нюхать выделения из заливных горловин), а вот пострадать при взрыве абсолютно реально…
      Причём (я уже об этом сообщал) взрываются иногда даже от статического электричества.
      Хотя подавляющее большинство случаев- от тупости и раздолбайства эксплуатационников.

  3. Дмитрий #

    При зарядке АКБ доливается дистилированная вода!!! А не серная кислота!!!

  4. Алексей #

    Во всех так называемых Са-Са батареях (батареи с токоотводами из свинцово кальциевого сплава)
    — ОТСУТСТВУЕТ -Хлор и поэтому образование хлористого водорода при заряде невозможно
    — Мышьяк и сурьма содержится только в мостиках соединяющих пластины, так что выделения стибина и арсина минимальны, да выделение этих газов происходит после 90% заряда.

    Главным вредным веществом является аэрозоли серной кислоты, но при использовании современных зарядных устройств ( с ограничением по напряжению ) выделения серной кислоты минимальны.
    Для безопасной работы достаточно пользоваться стандартными методами безопасных работ при заряде батарей . Не забывайте про детей и домашних животных.

Ваш отзыв





Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру