ФГИ продает контрольный пакет акций НПФ «Луганские аккумуляторы»

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...
luganskie-akb

Продукция НПФ "Луганские аккумуляторы"

Согласно публикации о проведении конкурса в газете «Ведомости приватизации» 11 марта, начальная цена пакета составляет 8,261 млн грн. Конкурс состоится черед 75 дней.

Фиксированные условия конкурса предполагают, в частности, сохранение существующих видов деятельности, получение дохода от реализации в первый год с даты перехода прав собственности в размере 2,289 млн грн, во второй – 2,412 млн грн, а также получение чистой прибыли в размере соответственно 73 тыс. грн и 150 тыс. грн.

Кроме того, условиями определено уменьшение суммы дебиторской задолженности в течение трех лет с момента перехода прав собственности не менее чем на треть ежегодно, погашение просроченной кредиторской задолженности равными частями в течение года.

Помимо этого, покупатель пакета должен, в частности, внести инвестиции в размере не менее 500 тыс. грн в течение года для внедрения прогрессивных сетевых технологий автоматизации проектирования, технологической подготовки производства.

НПФ «ЛА» проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, технологическое сопровождение производства, производит отдельные комплектующие к аккумуляторной продукции.

По данным ФГИ, за прошлый год объем реализации продукции (услуг) НПФ сократился в 4,8 раза по сравнению с 2007 годом — до 1,037 млн грн, балансовый убыток сократился в 5,6 раза — до 1,552 млн грн. Дебиторская задолженность НПФ по итогам 2008 года составила 6,385 млн грн, кредиторская – 4,202 млн грн, рентабельность – «минус» 57,2%.

Стоимость активов НПФ «ЛА» на 1 января 2009 года составила 19,691 млн грн.

Уставный капитал НПФ составляет 16,522 млн грн, номинал акции – 0,11 грн. В компании работает 29 человек.

По состоянию на июнь 2008 года, помимо ФГИ, в составе акционеров НПФ, владеющих более 10% акций — ООО «Захид-Схид групп» (Киев) с 10,84% акций.

ОАО «НПФ «Луганские аккумуляторы» создано в 1998 году и является правопреемником арендного научно-производственного предприятия «Луганские аккумуляторы» — крупнейшего предприятия Украины, производившего более 40 типов промышленных щелочных аккумуляторов и батарей (никель-кадмиевых, никель-железных, серебряно-цинковых).

В связи с кризисным состоянием в 1999 году было принято решение о реструктуризации предприятия, в ходе очередного этапа которой на его базе в 2001 году был создан консорциум «УкрБат», в состав которого вошли НПФ «ЛА», а также ранее созданные ЗАО «Луганские аккумуляторы», ООО «Луганский аккумулятор-1» и «Луганский аккумулятор-2». В состав консорциума также вошли ООО «Торговый дом «Луганские аккумуляторы» и «Луганское бизнес-агентство» — дочерние структуры «Фирмы «Торговый Дом», управлявшей контрольным пакетом акций ОАО НПФ «ЛА».

Метки:: , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру