Метаноловая зарядка

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

samsung-dmfc1В 2006 году специалисты Samsung заявляли о разработке портативного метанолового топливного элемента.

Компания намекала, что благодаря ему ноутбук смог бы проработать в течение целого месяца, а само устройство под названием Samsung DMFC (прямой метаноловый топливный элемент) должно было появиться на рынке в конце 2007 года. Но планам не суждено было сбыться, и вновь о чудесном гаджете компания «вспомнила» только сейчас.

Устройство, продемонстрированное на днях на выставке Green Energy Expo 2009 и называемое последним поколением DMFC, обладает, правда, не столь впечатляющими характеристиками. Оно весит 3,5 кг, выдает 1,8 кВт·ч энергии, способно проработать при интенсивном использовании до трех дней и вдобавок предназначено не для широкой продажи, а для вооруженных сил.

Принцип действия походного источника энергии состоит в том, что метанол предварительно не разлагается с выделением водорода, а используется в топливном элементе напрямую.

По утверждению компании, новинка на 54% эффективнее лучших аналогов, которые на сегодня есть у конкурентов. А для получения той же отдачи в полевых условиях пришлось бы таскать с собой 10-килограммовый обычный аккумулятор. Компания обещает, что элемент Samsung DMFC начнет серийно выпускаться уже в 2010 году.




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру