РФ: БТА-Банк станет новым собственником «Кузбассэлемента»

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

bta-bank-logoСобственником завода «Кузбассэлемент» в Ленинске-Кузнецком станет БТА-Банк из Республики Казахстан. Такое решение принято 15 июня на совещании о ситуации, сложившейся на предприятии, которое провёл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев с участием руководителей завода, города, а также Тур-Ален Банка (Казахстан) — основного кредитора предприятия.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, губернатор поставил задачу уже на этой неделе погасить долги коллективу ОАО «Кузбассэлемент» по заработной плате. Уже в ближайшее время предстоит возобновить на предприятии выпуск продукции.

По требованию Тулеева в отношении бывшего руководства возбуждены уголовные дела, правоохранительные органы введут против недавних руководителей экономические санкции: их деятельностью займется налоговая служба. Аэропорты получат команду не выпускать их в полёты, а личное имущество их и их близких родственников будет описано до полного решения по уголовным делам.

Как напомнили в обладминистрации, собственники «Кузбассэлемента» в прямом смысле слова бросили предприятие. «За последние годы здесь сменилось восемь директоров, из-за чехарды со сменой руководителей разворовывали оборудование, кредиты, прекратили выпуск продукции. Завод довели до банкротства, сейчас здесь введено конкурсное управление», — отмечают в пресс-службе. В результате, около 500 работников осталось без зарплаты, а потребители — без необходимых щелочных аккумуляторов, пользующихся немалым спросом.

Метки:: , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру