Украина: Производство транспортных средств за 7 месяцев сократилось в 6,3 раза

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

ukrautopromУкраинские автопроизводители в январе-июле 2009 года выпустили 44,751 тыс. легковых и грузовых автомобилей и автобусов, что в 6,3 раза меньше аналогичного показателя 2008 года, сообщили в пресс-службе ассоциации «Укравтопром«.

За семь месяцев выпущено, в частности, 43 012 тыс. легковых автомобилей (в 6,2 раз меньше, чем в январе-июле-2008), 1 226 грузовых (в 7,1 раза меньше) и 513 автобусов (в 13,1 раза меньше).

В июле этого года выпуск транспортных средств составил 6 812 тыс., что на 13,8% меньше, чем в июне (6 464 тыс. легковых, 291 грузовой автомобиль и 57 автобусов).

При этом в июне этого года, согласно данным «Укравтопрома«, не выпускали продукцию такие крупные предприятия отрасли, как холдинговая компания «АвтоКрАЗ», Львовский автомобильный завод, Бориспольский и Черниговский автозаводы.

По данным ассоциации, ЗАЗ в июле выпустил 2,988 тыс. легковых автомобилей, 338 грузовых и три автобуса. По сравнению с июнем этого года выпуск легковых автомобилей уменьшился на 44,7%, тогда как грузовых вырос на 42,6%.

По сравнению с июлем прошлого года падение производства легковых автомобилей на ЗАЗ оказалось почти девятикратным, тогда как грузовых увеличилось на 0,9%.

В целом за семь месяцев ЗАЗ выпустил 31,65 тыс. автомобилей, что в 5,9 раза меньше аналогичного показателя прошлого года, в том числе легковых автомобилей – 30 442 тыс. (в 5,9 раза меньше).

Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) в июле выпустил 565 легковых автомобилей, что на 0,9% больше показателя предыдущего месяца, но в 4,5 раза меньше июля прошлого года.

Всего за семь месяцев 2009 года это предприятие произвело 1 856 автомобилей, или в 9,3 раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Другие крупные производители – корпорация «Богдан» и ЗАО «Еврокар» – уже сообщали показатели производства за июль и семь месяцев. «Богдан» уменьшил его почти в шесть раз – до 9 707 тыс. транспортных средств, «Еврокар» – в 20 раз, до 1 176 тыс.

По данным ассоциации «Укравтопром«, товарное предложение в первом полугодии на украинском рынке составляло 154 тыс. автомобилей, из которых 90 тыс. было накоплено на складах к началу года, 28,5 тыс. выпущено на украинских предприятиях и 37 тыс. импортировано. По расчетам ассоциации, по итогам полугодия запасы на складах сократились до 58 тыс. авто, так как объем регистрации в ГАИ новых автомобилей составил за январь-июнь 96 тыс. автомобилей.

В ассоциации отмечают, что с начала финансово-экономического кризиса в Украине не принято ни единой антикризисной программы, которая бы защищала автомобильный рынок и поддерживала отечественного производителя, в то время как другие страны мира уделяют особое внимание принятию и выполнению таких программ.

В Украине с марта этого года импорт автомобилей облагается дополнительной ввозной пошлиной в размере 13%. Ее действие прекращается 7 сентября, пишет Интерфакс-Украина.

Метки:: , , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру