РФ: На ВВЦ открылся 9-ый Международный салон инноваций и инвестиций

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Юрий Лужков, мэр Москвы46 регионов России и 15 зарубежных государств представляют в Москве свои последние разработки в сфере экологии и энергосберегающих технологий; открыл салон столичный мэр, по его мнению, самый точный путь развития страны — инвестиции в инновации.

Первый российский электроавтобус и электричество из канализационных стоков — с этими и сотнями других нестандартных проектов можно ознакомиться на Московском международном салоне инноваций и инвестиций. Сегодня он открылся на ВВЦ. 46 регионов России и 15 зарубежных государств представляют в Москве свои последние разработки в сфере экологии и энергосберегающих технологий.

Сегодня в новом 75-м павильоне ВВЦ многолюдно. 9-й московский международный салон инноваций и инвестиций собрал 39 участников из 45 регионов Российской Федерации, в том числе 15 зарубежных гостей. А это вдвое больше, чем в прошлом году.

Открывали салон министр образования и науки Андрей Фурсенко и мэр Москвы. Юрий Лужков уже в приветственном слове задает тон дальнейшей беседы. Самый точный путь развития страны — инвестиции в инновации.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
— Никогда мы не получим своего места в цивилизованном мире, если не будем заниматься инновациями, если не будем вкладывать в инвестиции; не в повторение тех задов, которые уже 15 лет назад были отработаны где-то за рубежом, — а наших инвестиций, наших технологий. Вот это главная задача, которая должна быть осмыслена от первых руководителей до тех, кто собрался здесь, и кто имеет большой потенциал интереса в реализации своих идей, в реализации новых идей в различных отраслях знаний.

Андрей Фурсенко напоминает, что сейчас непростое время, слово «кризис» постоянно на слуху. Но даже в таких условиях не стоит останавливаться. Напротив, это лучший момент для прорыва.

Андрей Фурсенко, министр образования и науки Российской Федерации:
— Нам все время объясняют, что в кризис надо так поджаться и хранить то, что есть. Мы избрали другой путь — мы делаем ставку на инновации, мы считаем, что в сложные времена надо давить не на тормоз, а на газ. И я считаю, что этот салон — еще одна возможность ускорения движения вперед.

На осмотр выставки делегация тратит больше часа. Основной упор — экономия энергии, безотходное производство.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
— Мы создали и ввели в феврале установку, которая производит, не улыбайтесь, электроэнергию в количествах достаточных, чтобы всю систему водоподготовки обеспечить электроэнергией из твердого осадка канализационных стоков. Что такое «твердый осадок», вы себе должны хорошо представлять.

Особое внимание привлекает отечественная разработка — мотор-колесо. С таким двигателем 14-местный автобус сможет развивать скорость до 80 км/ч.

— Хорошо! Я давно ждал! Давайте делать! Мы даем инвестиции, давайте организовывать производство.

На другом стенде — высокомощный аккумулятор для тяжелых транспортных средств, в том числе и авиации. А размером этот прибор меньше электрического чайника. Здесь начинается разговор о совмещении инноваций.

— Вот это шасси сделано, поставить вашу технику, и мы получим новое качество совершенно.
— Вот, смотрите, мощность какая! Не верится?

Экспозиция Москвы на международном салоне занимает более 2000 квадратных метров, и здесь действительно есть, чем похвастаться. Теперь дело за малым — привести инвестиции в инновации.

Метки:: , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру