Лучший инновационный проект: аккумуляторы из рисовой шелухи

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Российский молодежный инновационный конвентВ окружном этапе конкурса на Дальнем Востоке приняли участие 18 проектов молодых представителей вузовской и академической науки в возрасте до 35 лет из Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Еврейской автономной, Сахалинской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия).

— Для инновационного развития экономики жизненно необходимо вовлечь в этот процесс молодежь. Я уверен, что через 10-15 лет те, кто сегодня участвует в конвенте, возглавят инновационные компании, которые станут основой российской экономики. Мы даем шанс, и его нужно использовать на 100 процентов, — напутствовал перед конкурсом участников заместитель председателя Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Кох.

Лучшей инновационной идеей признан проект команды из ДВГУ, которая работает над созданием имплантантов — матриц, несущих специально запрограммированные стволовые клетки. Они помогут организму восстанавливать фрагменты поврежденных тканей. В мире такая технология уже используется при ожогах, а приморские ученые хотят лечить таким способом людей с заболеваниями костного мозга, печени и других органов.

У студента из Еврейской автономной области, победившего в номинации «Лучший инновационный продукт», практически не было конкурентов. Он придумал программу для джойстика, чтобы с его помощью можно было не только играть, но и дистанционно управлять компьютерными программами.

Лучшим инновационным проектом признана разработка студента технического университета из Владивостока. Он предложил технологию производства нанодисперсного кремния из отходов сельского хозяйства (рисовой шелухи и др.). Это основа для производства литий-ионных аккумуляторов. Цикл работы опытных образцов аккумуляторов, где использовался полученный им материал, более чем в два раза дольше, чем у имеющихся на рынке. Новым продуктом очень интересуются южнокитайские производители.

В декабре победители примут участие во всероссийском конвенте в Санкт-Петербурге. Победители получат Зворыкинскую премию — миллион рублей и возможность пройти стажировку на площадках ведущих инновационных компаний.

Наша справка:

Владимир Зворыкин родился в 1889 году. В Петербургском технологическом институте получил образование. В Первую мировую войну служил в войсках связи, а в 1919 году вынужден был эмигрировать в США. Весь мир знает его как изобретателя телевидения и электронных оптических приборов. Зворыкинская премия — национальная премия в области инноваций — вручается ежегодно в рамках Российского молодежного инновационного конвента, который впервые прошел в 2008 году.

Источник: Российская газета

Определены дальневосточные участники Всероссийского инновационного конвента

Метки:: , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру