РФ: рынок легковых автомобилей снова упал

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

За два первых месяца этого года продажи новых легковых машин в РФ рухнули на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 165,86 тысячи единиц. Об этом свидетельствуют данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Обнадеживающим выглядит движение в сторону постепенного восстановления продаж — в феврале падение рынка составило 32% по сравнению с 37% в январе, гораздо более коротком рабочем месяце. Однако, при этом, первые месяцы 2009 года подверглись влиянию многих неблагоприятных факторов, поэтому более точно и основательно о динамике рынка и эффективности мер государственной поддержки можно будет говорить только по результатам первого квартала», — приводится в сообщении комментарий Дэвида Томаса, председателя комитета автопроизводителей АЕБ.

За этот период продажи «АвтоВАЗа» снизились на 36% — до 37,45 тысячи единиц. Продажи автомобилей General Motors рухнули на 49% — до 14,94 тысячи машин, Volkswagen Group — на 27%, до 11,77 тысячи, продажи Ford — на 59% — до 8,2 тысячи единиц. Продажи PSA Peugeot-Citroen упали на 48%, до 4,7 тысячи машин, Toyota — на 46%, до 8,18 тысячи, «Группа ГАЗ» снизила продажи на 7% — до 6,41 тысячи единиц, «Соллерс» — на 10% — до 6,87 тысячи автомобилей.

В то же время, автомобили Kia купили на 27% больше — до 10,58 тысячи машин.

Самый популярный автомобиль, как и раньше, — Lada Priora, продажи сократились на 24% — до 11,88 тысяч. На втором месте Lada Samara, продажи упали на 36% — до 9,9 тысячи штук. На третьем место по продажам на российском рынке вышел Renault Logan, продажи которого, напротив, выросли на 31% — до 7,17 тысячи штук.

Метки:: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру