РФ: «АвтоВАЗ» заманивает зарубежных поставщиков автокомпонентов

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

ОАО «АвтоВАЗ» предлагает создать механизмы гарантирования и сохранности инвестиций зарубежных поставщиков автокомпонентов, работающих в России, финансировать развитие инфраструктуры и персонала и создать привлекательные экономические условия работы на выделенной территории, говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что новые модели «АвтоВАЗа» будут комплектоваться на базе новой панели из 70 поставщиков-интеграторов первого уровня, на которых придется более 80% объемов поставок на площадку предприятия. Поставщикам будет предоставляться возможность организации производства на специально подготовленной территории — в Тольяттинском парке автокомпонентов. Совокупный объем инвестиций в технопарк площадью до 824 тыс. кв. метров может составить до 1,345 млрд евро, из них около 100 млн евро в подготовку.

Государству предлагается профинансировать строительство инфраструктуры и инженерных объектов на выбранных территориях, и запустить госпрограмму подготовки инженерных кадров, в том числе в мировых технологических центрах. Предприятие выступает за предоставление долгосрочного финансирования (до 10 лет) по рыночным ставкам с одновременным субсидированием кредитных ставок для технического перевооружения, нового строительства (до 100% ставки ЦБ) и участие государства в капитале крупнейших проектов создания автокомпонентных производств.

Создание привлекательных экономических условий на выделенной территории планируется за счет снижения или полного снятия инвестпорога для входа в свободные экономические зоны, снижения таможенных пошлин на отдельные виды исследовательского и технологического оборудования и субсидирования через бюджетные трансферты расходов по содержанию инфраструктуры и коммунальных расходов.

В планах «АвтоВАЗа» привлечь в РФ еще около 20 зарубежных производителей автокомпонентов, среди которых Edscha, Brano, Cimos, LG, MGI, Panasonic, Mando, Toyota, SKF, Modine, Behr, ZF Sachs.

Источник: IFX-News




Метки:: , , , , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру