В Японии полезные ископаемые под водой будут искать роботы

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Японские океанологи намерены заняться поиском полезных ископаемых под водой при помощи роботизированных подводных аппаратов. Новые роботы будут искать на дне залежи минералов и редких металлов.

Как сообщили в Японском агентстве морских геологических исследований и технологий JAMSTEC, в марте 2010 г. в территориальных водах Японии начали работу два подводных робота, которые занялись исследованием дна в поисках редких металлов, сообщает cybersecurity.ru.

Исследователи надеются, что роботы смогут найти здесь месторождения марганца, кобальта, цинка или свинца. Все эти металлы активно используются в электронике и промышленности.

Инвестировано в создание роботов-исследователей было около 4 млрд. йен или 44 млн. долларов.

В JAMSTEC отмечают, что данный проект является лишь одним из многих, направленных на снижение зависимости Японии от импорта природных ресурсов и энергии. Эксперты уверены, что в глубоководных трещинах, находящихся вблизи японских островов, могут быть запасы металлов. Исследовать эти регионы при помощи пилотируемых батискафов слишком опасно из-за сильных гидротермальных источников, бьющих на морском дне.

Метки:: , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру