Украина: За три года земля в Днепропетровске стала «свинцовой»

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (3 голос(ов), средний: 3,67 из 5)
Загрузка...

В Днепропетровске за последние три года концентрация свинца в почве выросла более, чем в 10 раз , что почти в четыре раза превышает допустимую норму. Об этом сообщил председатель общественного движения «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко.

Такая ситуация связывается с появлением в городе ряда предприятий, в том числе МНПК «Веста», НКП «Иста», основой производства которых стал свинец. Напомним, что на территории города появился завод по утилизации свинца, а также запуск мощностей по переработке свинца осуществит аккумуляторный завод «Иста».

Экологические организации города по поводу появления новых заводов бьют тревогу. «Ко мне обратились из горисполкома (это было 10 лет назад) с просьбой провести встречу с населением, объяснить им, что это (завод по утилизации свинца. — ред.) не вредное производство. Когда я посмотрел документацию, оказалось, что это очень вредное производство. Я сказал, что я не могу такую встречу проводить. Мало того, я написал заключение, которое потом везде потерялось — самое интересное…», — сообщает Вильям Задорский, президент Приднепровского центра чистых производств, представителям общественного движения «За право граждан на экологическую безопасность».

НАША СПРАВКА

В Украине насчитывается более десяти заводов по производству аккумуляторов, ни один из них, кроме днепропетровского, не имеет мощностей по утилизации отработанных батарей. В Днепропетровске за последние три года замечен скачок концентрации свинца в почве с 3 до 37 мг/кг при предельно допустимой концентрация — 10 мг/кг.

battery-industry.ru — Отраслевой Аккумуляторный Портал

Источник: «Днепропетровск.Комментарии»

Метки:: , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру