Южная Корея делает ставку на «зеленый рост» — технологии, безопасные для окружающей среды

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

«Будущее Южной Кореи зависит от того, насколько будут развиты технологии, безопасные для окружающей среды», — заявил на открытии нового завода LG Chem по производству батарей для электромобилей президент страны Ли Мен Бак (Lee Myung-bak). Президент подчеркнул, что «зеленый рост» является для Южной Кореи «целью и способом выживания» в условиях растущей конкуренции на мировом рынке.

Новый завод LG Chem в Очанге (120 километрах к югу от Сеула) — крупнейшее в мире производство аккумуляторов для электромобилей с ежегодной производительностью батарей для 100 тысяч автомобилей. «Экологически безопасные технологии — неизбежный выбор пути развития цивилизации во времена изменения климата, поскольку потребление ископаемого топлива угрожает выживанию человечества», — сказал в своей речи Ли Мен Бак.

Он также отметил, что Южная Корея должна более активно стремиться захватить лидерство в этой области, чтобы не зависеть от стран-поставщиков энергии. Объем мирового рынка батарей для электромобилей, как ожидают, составит 15 миллиардов долларов к 2015 году. Сегодня он оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

После прихода к власти президента Ли Мен Бака правительство Южной Кореи ежегодно инвестирует 2% ВВП в «зеленый сектор», чтобы способствовать развитию экологически чистых технологий. Обещание «зеленого роста» было одним из основных пунктов предвыборной программы Ли Мен Бака.

Источник: UKRINFORM

Метки:: , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру