Казахстан: «Кайнар» экспортирует первую партию аккумуляторных батарей в Китай

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (3 голос(ов), средний: 3,67 из 5)
Загрузка...

Казахстанский производитель «Кайнар АКБ» экспортирует первую партию аккумуляторных батарей на 30 миллионов долларов США в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий.

«17 апреля 2012 года компания «Кайнар АКБ» — одно из крупнейших промышленных предприятий Казахстана произведет отгрузку первой партии аккумуляторных батарей в Китай. Производителю удалось достигнуть договоренности с КНР о поставках казахстанской продукции в течение текущего года общим объемом 1 миллион единиц на общую сумму 30 миллионов долларов», — сообщили в пресс-службе министерства.

Поставка продукции талдыкорганского предприятия в Китай осуществляется в рамках реализации Государственной программы форсированной индустриализации. «Рынок Китая имеет значительный потенциал для продвижения экспорта казахстанских производителей. Договоренность о поставках аккумуляторов — продукции с высокой добавленной стоимостью — на конкурентный рынок КНР можно считать прорывом для отечественной машиностроительной отрасли», — говорится в сообщении.

Талдыкорганское ТОО «Кайнар АКБ» является участником программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Экспорт-2020». ТОО является эксклюзивным поставщиком аккумуляторов на сборочные линии таких предприятий как «КамАЗ», «Ростсельмаш», «УралАЗ», «МАЗ» и «Белаз». Аккумуляторы Кайнар предназначены для автомобилей производства стран СНГ, а также импортных автомобилей.

Источник: Tengrinews.kz

Метки:: , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

2 Отзывы Ваш отзыв

  1. 1.000.000 шт. на 30.000.000 долларов. Итого по 900 рублей за штуку. Да их наверное выкидывать дешевле будет чем в Китай продавать. Или это аккумуляторы для электровелосипедов?

  2. Левитин Михаил #

    Прекрасная иллюстрация тезиса Карла Маркса о том, что капитал наиболее эффективно работает тогда, когда он сосредоточен в одних руках! Поздравляем, Ербол Куанышевич!
    Теперь я особенно горжусь тем, что в моем ассортименте продукция «КАЙНАРа» занимает ведущее место…

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру