В Японии состоялись гонки электромобилей Ene-1 Grand Prix (+видео)

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 2,00 из 5)
Загрузка...

Соревнования электромобилей нового поколения Ene-1 Grand Prix Motegi 2012 состоялись 10 ноября на одной из самых знаменитых гоночных трасс Японии — Твин Ринг Монтеги в префектуре Точиги к северу от Токио. Примечательно, что все автомобили, участвовавшие в заезде, использовали в качестве источника питания перезаряжаемые аккумуляторы Panasonic EVOLTA.

Гонка Ene-1 Grand Prix объединяет идеи экологичности и мобильности, предоставляя молодым людям уникальную возможность попробовать собственные силы в проектировании и строительстве транспортных средств. Нынешнее соревнование стало третьим по счету – предыдущие заезды электромобилей проводились на другой легендарной трассе Судзука в прошлом году и в августе этого года.

Ene-1 Grand Prix уникальна, в первую очередь, тем, что единственным источником энергии для автомобилей выступают 40 никель-металлогидридных аккумуляторов Panasonic EVOLTA АА-типа. Компания Panasonic оказывает поддержку соревнованиям, обеспечивая команды аккумуляторами и устройствами для их быстрой зарядки.

Прошедшая гонка состояла из двух частей. Сначала команды состязались на скорость и должны были в кратчайшее время преодолеть один круг гоночной трассы длиной 2,4 км. Затем все, кто благополучно прошел первый этап, участвовали в заезде на дальность – лидером стала команда, преодолевшая наибольшее расстояние за 60 минут. Примечательно, что участники могли зарядить свои аккумуляторы всего один единственный раз – перед скоростным заездом. В этих условиях конструкция транспортного средства и умение водителя максимально использовать мощность аккумуляторов EVOLTA приобретали определяющее значение для победы.

В день гонки на старт вышла 21 команда, чьи невесомые электромобили буквально летали по треку со скоростью более 60 км в час, демонстрируя уникальные возможности, скрытые в маленьких аккумуляторах. 20 команд, успешно завершивших первый заезд, приняли участие в 60-минутном марафоне. Победитель в итоге преодолел 20 кругов трассы общей длиной около 48 км.

Гонка Ene-1 Grand Prix стала поистине фантастическим событием, которое в полной мере продемонстрировало возможности бытовых аккумуляторов EVOLTA и огромный потенциал, которым обладают экологически чистые транспортные средства.

Видео-репортаж о гонке (англ. яз.):

НАША СПРАВКА

Корпорация Panasonic является мировым лидером в производстве, разработке и проектировании широкого ряда товаров электроники для потребительского рынка и для различных отраслей экономики и бизнеса. Глобальная цель Panasonic – стать Компанией экологических инноваций №1 в индустрии электроники к 2018 году, столетнему юбилею корпорации. Головной офис Panasonic Corporation находится в г. Осака, Япония. В 2011 финансовом году (с 01.04.2011 по 31.03.2012) общий объем продаж корпорации составил 7,85 триллионов иен. Акции компании котируются на биржах Токио, Осака, Нагоя и Нью-Йорка (NYSE:PC).

Источник: Panasonic Russia, Ltd.




Метки:: , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру