В Японии состоялись гонки электромобилей Ene-1 Grand Prix (+видео)

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 2,00 из 5)
Загрузка...

Соревнования электромобилей нового поколения Ene-1 Grand Prix Motegi 2012 состоялись 10 ноября на одной из самых знаменитых гоночных трасс Японии — Твин Ринг Монтеги в префектуре Точиги к северу от Токио. Примечательно, что все автомобили, участвовавшие в заезде, использовали в качестве источника питания перезаряжаемые аккумуляторы Panasonic EVOLTA.

Гонка Ene-1 Grand Prix объединяет идеи экологичности и мобильности, предоставляя молодым людям уникальную возможность попробовать собственные силы в проектировании и строительстве транспортных средств. Нынешнее соревнование стало третьим по счету – предыдущие заезды электромобилей проводились на другой легендарной трассе Судзука в прошлом году и в августе этого года.

Ene-1 Grand Prix уникальна, в первую очередь, тем, что единственным источником энергии для автомобилей выступают 40 никель-металлогидридных аккумуляторов Panasonic EVOLTA АА-типа. Компания Panasonic оказывает поддержку соревнованиям, обеспечивая команды аккумуляторами и устройствами для их быстрой зарядки.

Прошедшая гонка состояла из двух частей. Сначала команды состязались на скорость и должны были в кратчайшее время преодолеть один круг гоночной трассы длиной 2,4 км. Затем все, кто благополучно прошел первый этап, участвовали в заезде на дальность – лидером стала команда, преодолевшая наибольшее расстояние за 60 минут. Примечательно, что участники могли зарядить свои аккумуляторы всего один единственный раз – перед скоростным заездом. В этих условиях конструкция транспортного средства и умение водителя максимально использовать мощность аккумуляторов EVOLTA приобретали определяющее значение для победы.

В день гонки на старт вышла 21 команда, чьи невесомые электромобили буквально летали по треку со скоростью более 60 км в час, демонстрируя уникальные возможности, скрытые в маленьких аккумуляторах. 20 команд, успешно завершивших первый заезд, приняли участие в 60-минутном марафоне. Победитель в итоге преодолел 20 кругов трассы общей длиной около 48 км.

Гонка Ene-1 Grand Prix стала поистине фантастическим событием, которое в полной мере продемонстрировало возможности бытовых аккумуляторов EVOLTA и огромный потенциал, которым обладают экологически чистые транспортные средства.

Видео-репортаж о гонке (англ. яз.):

НАША СПРАВКА

Корпорация Panasonic является мировым лидером в производстве, разработке и проектировании широкого ряда товаров электроники для потребительского рынка и для различных отраслей экономики и бизнеса. Глобальная цель Panasonic – стать Компанией экологических инноваций №1 в индустрии электроники к 2018 году, столетнему юбилею корпорации. Головной офис Panasonic Corporation находится в г. Осака, Япония. В 2011 финансовом году (с 01.04.2011 по 31.03.2012) общий объем продаж корпорации составил 7,85 триллионов иен. Акции компании котируются на биржах Токио, Осака, Нагоя и Нью-Йорка (NYSE:PC).

Источник: Panasonic Russia, Ltd.




Метки:: , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру