Узбекистан: Алмалыкский горно-металлургический комбинат построит завод по производству свинца проектной стоимостью 60 млн долларов

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

601logonewСтроительство завода по производству свинца проектной стоимостью 60 млн долларов начнет в декабре 2013 года Алмалыкский горно-металлургический комбинат /АГМК/. Об этом сообщил местным СМИ представитель комбината.

По его словам, мощность завода, строительство которого планируется завершить за три года, составит до 15 тыс тонн продукции в год, и это «новое предприятие будет интегрировано в существующий полиметаллический горно-обогатительный комплекс».

Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств АГМК в размере 20 млн долларов и кредитов банков республики — 40 млн долларов.

Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Сырьевой базой для комбината служат месторождения медно-порфировых руд «Кальмакыр» и «Сары-Чеку» в Ташкентской области, свинцово-цинково-баритовых руд «Уч-Кулач» в Джизакской области и месторождение полиметаллических руд «Хандиза» в Кашкадарьинской области.

Источник: Итар-Тасс

Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру