КНР планирует построить в Днепропетровске завод по производству аккумуляторов

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

81660В среду, 15 мая, в Днепропетровске состоялась встреча председателя Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрия Колесникова и делегации КНР, состоящей из представителей компании Tianjin Lishen Battery Joint-Stok Co.,LTD.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

По словам Дмитрия Колесникова, Днепропетровск является центром украинской аккумуляторной промышленности, ее продукция реализуется в более, чем 40 стран мира. Под руководством Президента Украины Виктора Януковича в Украине реализуется программа активизации экономики на 2013-2014 года, в рамках которой предусмотрено создание промышленных мощностей создание промышленных мощностей в Днепропетровске по производству городского и специального электротранспорта на автономных источниках тока.

Это предусматривает производство специальных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Одним из мировых лидеров в части производства и эксплуатации городского электротранспорта на аккумуляторных батареях является Китай, в частности компания Tianjin Lishen Battery Joint-stock Co., Ltd.

«Китайскую Народную республику мы считаем надежным экономическим и торговым партнером Днепропетровской области. Китай является одним из мировых лидеров, располагающих своими ноу-хау и технологиями мирового уровня в части производства и эксплуатации городского электротранспорта на автономных источниках тока, а компания Lishen имеет опыт производства литиево-ионных аккумуляторных батарей. Мы готовы обсудить организационную часть создания на территории Днепропетровска совместного предприятия по производству аккумуляторных батарей и я хочу заверить вас в том, что областная власть заинтересована в развитии производства и рыночных взаимоотношений с вашей компанией… Вместе с тем экологическая безопасность является требованием для реализации любого инвестиционного проекта в Днепропетровской области», — отметил Дмитрий Колесников.

Планируется, что партнером в реализации этого проекта для китайской компании может стать корпорация «ВЕСТА».

«Нам очень приятно сегодня находиться в Украине в прекрасном городе Днепропетровске. В этот раз мы хотели бы обсудить сотрудничество, которое было бы взаимовыгодным как для нашей компании, так и для Днепропетровского региона. Вчера мы посетили завод «ВЕСТА» и уже начали некоторые переговоры, после которых у нас осталось очень глубокое впечатление», — сказал Президент компании Lishen Battery Joint-stock Co., Ltd Цинь Синцай.

За два месяца 2013 года объем внешнеторгового оборота товаров между Днепропетровской областью и Китаем вырос на 33,2% и составил $315,4 млн. Экспорт вырос на 17,4% и составил – $213,8 млн, импорт — почти в 2 раза и составил $101,6 млн. В области работают 3 предприятия, в которые вложены инвестиции из Китая.
Источник: ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Метки:: , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру