ECO.R Long Life — новая линейка улучшенных аккумуляторов от GS Yuasa прослужит в 2 раза дольше (+видео)

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (24 голос(ов), средний: 4,38 из 5)
Загрузка...

ecorlongGS Yuasa Corporation (6674:Tokyo) объявила о запуске новой линейки высокопроизводительных батарей ECO.R серии Long Life (долгий срок службы), производимых в Японии с применением самых новейших разработок корпорации в области производства стартерных АКБ для легковых автомобилей. Аккумуляторные батареи ECO.R Long Life относятся к классу EFB — Enhanced Flooded Battery (англ. улучшенная залитая батарея).

Серию ECO.R Long Life отличают долговечная конструкция и превосходные характеристики приема заряда, благодаря усовершенствованным пластинам и составу электролита. Применение новых технологий позволило увеличить срок службы батарей серии Long Life в 2 — 3 раза по сравнению со стандартными продуктами компании.

ECO.R Long Life – первая в Японии серия батарей, которая совместима как с обычными автомобилями, так и автомобилями, оборудованными системами Start-Stop (за исключением модели B19).

В апреле 2000 года GS Yuasa представила на рынок серию батарей ECO.R и стала первым производителем аккумуляторов в Японии, который взял курс на комплексную экологичность выпускаемой продукции. Данный подход затрагивает все этапы жизненного цикла продукта — от производства и до его утилизации. Так, например, применяемый производственный процесс позволил снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 12%. Широкая сеть сбыта помогла создать сообщество, которому небезразлично состояние окружающей среды.

ECT-D31В 2009 году была внедрена новая технология Carbon NANO Technology (добавка наночастиц углерода в активную массу), позволившая увеличить скорость приема заряда и стартерные токи, а также разработана новая «усиленная» версия ECO.R LS с увеличенным счетом сборки пластин. Данные усовершенствования позволили применять батареи ECO.R в автомобилях как с традиционной, так и с контролируемой системой зарядки, а также в гибридных автомобилях.

ELS-D31В конце 2011 года технологи GS Yuasa сделали еще один шаг на пути технологического совершенствования батарей ECO.R за счет внедрения добавки лития в электролит. Данная технология, получившая название Lithium Plus еще больше увеличила скорость приема заряда и создала платформу для создания батарей нового уровня — класса EFB.

В  последние годы создано множество технологий, направленных на снижение расхода топлива, — большое распространение получили гибридные автомобили, все более массово производятся автомобили с системой Start-Stop (или Idle-Stop). Спрос на последние значительно вырос, особенно среди покупателей микролитражек и, как следствие, возникла потребность в новых типах батарей. Отвечая на изменившиеся запросы к характеристикам батарей от автопроизводителей, GS Yuasa разработала серию ECO.R IS, которая поставлялась исключительно на конвейеры японских автогигантов специально для комплектации гибридных автомобилей и автомобилей с системой Start-Stop.

В 2013 году серия IS была технологически доработана, сменив название на ECO.R Long Life и выведена попутно на вторичный рынок.

ecor-el-presentation

Технологические особенности ECO.R Long Life

• Запатентованная технология ULL — Ultra Long Life

Долговечность пластин была улучшена (увеличена прочность решеток и плотность активной массы), чтобы предотвратить осыпание пасты при тяжелых условиях эксплуатации.

Такая конструкция повысила срок службы батарей в 2-3 раза по сравнению со стандартными кальциевыми батареями производимыми  GS YUASA (B19, B24, D23, D26 на 200%; B20 на 300% по сравнению с B19).

• Запатентованные технологии Carbon NANO и Lithium Plus

Значительное улучшение приема заряда, — до 147% по сравнению со стандартными батареями концерна GS YUASA, и быстрое восстановление ёмкости батарей за счет оптимального сочетания наночастиц углерода в активной массе и лития в растворе электролита.

Конструктивные особенности ECO.R Long Life

• увеличенный счет сборки блоков электродов
• клеммы типа Cold Forged, улучшающие контакт с энергосистемой автомобиля
• индикатор состояния батареи — Magic Eye
• безопасные взрывозащитные пробки с пламегасителями
• надежный корпус из морозоустойчивого полипропилена
• удобная съемная ручка для переноски

Гарантийный срок в Японии

• для обычных автомобилей — 36 месяцев или 100 тысяч км пробега;
• для автомобилей Start-Stop — 18 месяцев или 30 тысяч км пробега.

Продуктовая линейка

Модель батареи (JIS / SBA)

Совместимость со Start-Stop

EL-55B19R

нет

EL-55B19L

нет

EL-55B20R / M-42R

да

EL-55B20L / M-42

да

EL-70B24R / N-55R да
EL-70B24L / N-55

да

EL-90D23R / Q-85R

да

EL-90D23L / Q-85

да

EL-100D26R / S-95R

да

EL-100D26L / S-95

да

По информации компании RULink, официального представителя GS Yuasa в России, поставки в РФ первых партий новой линейки ECO.R Long Life ожидаются с января 2014 года.

Источник: GS Yuasa

Метки:: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

2 Отзывы Ваш отзыв

  1. RULINK- мои поздравления! Реклама «выстрелила»!

  2. Дмитрий #

    Здравствуйте!
    АКБ ECO.R Long Life по описаниям отличный.
    Сообщите, дайте ссылку, где купить в Москве. Искал, пока не нашел.

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру