Казахстан: Аккумуляторные заводы Талдыкоргана — самые активные участники госпрограммы «ДКБ-2020»

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

7fb9107781cb8490c87887ef5446ca3eАккумуляторные заводы Талдыкоргана ТОО «Кайнар АКБ» и ТОО «ZHERSU POWER» самые активные участники государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020», передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на региональный филиал фонда «Даму».

TOO «Кайнар АКБ» было образовано на базе Талдыкорганского завода свинцовых аккумуляторов, выпустившего первую аккумуляторную батарею 6СТ-75 ЭМ в 1975 году и являвшегося одним из пяти производителей аккумуляторных батарей в СССР.

Государственная поддержка в рамках «Дорожной карты бизнеса — 2020» позволила предприятию ввести вторую очередь модернизации производства и тем самым увеличить объем, расширить ассортимент выпускаемой продукции. Результатом стало повышение конкурентоспособности и увеличение экспорта продукции.

Другой аккумуляторный завод — ТОО «ZHERSU POWER» был введен в эксплуатацию в октябре 2002 года, специализируется на производстве автомобильных свинцово-кальциевых аккумуляторных батарей. Завод построен на основе передовой мировой технологии, в соответствии с правительственной программой по импортозамещению. Проектная мощность завода – 3 автомобильных и 1 илн стационарных аккумуляторов в год.

Предприятие получило государственную поддержку по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», благодаря чему выпускаемая продукция стала более конкурентоспособной, завод смог увеличить объем производства на 23% и создать более 30 000 новых рабочих мест. Доля экспорта достигла 65%.

«Приведенные выше предприятия, лишь малая часть жетысуских заводов и фабрик, ударно работающих во благо города. Неслучайно все больше и больше производств, субъектов малого и среднего бизнеса демонстрируют неподдельную заинтересованность и готовность поучаствовать в госпрограмме «ДКБ-2020», — резюмировали в фонде «Даму».

Источник: BNEWS.KZ

Метки:: , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру