В Лондоне построили самый большой в мире мост с солнечными панелями

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

solarmostВ столице Великобритании закончилось строительство моста над рекой Темза Blackfriars. Мост соединяет одноименную железнодорожную станцию с югом Лондона. Главная особенность сооружения состоит в том, что крыша моста сделана из 4 400 солнечных панелей. Строительство моста над Темзой началось весной 2009 года, и вот две недели назад Solarcentury объявило о завершении работ. Авторы проекта утверждают, что это самый большой “солнечный мост” на планете. Но есть одно «но»: батареи не смогут работать на полную мощность, ведь все мы знаем, что солнечных дней в туманном Лондоне мало.

Строительство объекта в викторианском стиле было произведено по заказу государственного оператора железнодорожной инфраструктуры Великобритании Network Rail. 4 400 солнечных панелей на крыше моста способны обеспечить почти половину электроэнергии, необходимой для работы железнодорожной станции Блэкфрайарс. В Solarcentury говорят, что эти солнечные панели помогут сократить выброс в атмосферу CO2 более чем на полмиллиона тонн в год. Обошлись солнечные панели для Блэкфрайарского моста в 7,3 миллиона фунтов стерлингов (12 миллионов долларов США).
Через новый мост в Лондон будут приезжать поезда из южных и восточных регионов Великобритании. Таким образом, станция Блэкфрайарс может стать самым оживленным местом в городе. Стоит отметить, что она была открыта в 2012 году, за месяц до Олимпиады. Полная установка солнечных панелей производства японской компании Panasonic завершилась весной прошлого года, а ремонт железнодорожной станции закончили уже в январе 2014-го.
Источник: zeleneet.com

Метки:: , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру