Субмарина загорелась во время испытаний

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

submarineЗадымление произошло на подводной лодке ВМС Индии «Синдуратна», произведенной в России. Экипаж субмарины потерял сознание от удушья.

Семь моряков пострадали и двое пропали без вести после аварии на борту индийской подводной лодки «Синдуратна». Инцидент произошел примерно в 50 километрах от побережья порта города Мумбаи. Экипаж субмарины проводил ходовые испытания после ремонта, вооружения на подводной лодке не было.

В момент аварии субмарина находилась под водой, однако после обнаружения дыма на борту подводная лодка всплыла и своим ходом направилась в Мумбаи. Пострадавшие моряки, потерявшие сознание от удушья, были доставлены вертолетом в госпиталь, сообщает телеканал NDTV. По предварительным данным, причиной задымления могла стать утечка в аккумуляторном отсеке подводной лодки. Точной информации по этому поводу пока нет.

Дизель-электрическая подводная лодка «Синдуратна» проекта 877 ЭКМ (класс «Кило») была построена для ВМС Индии в 1988 году на ОАО «Завод «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Надводное водоизмещение лодки – 2300 тонн, длина – 72,6 метра, дальность подводного плавания – 6000 миль.

Это уже десятый несчастный случай, происходящий с военными кораблями ВМС Индии и третья авария на подводной лодке за последнее время. Одна из страшных трагедий произошла в августе 2013 года. Субмарина «Синдуракшак» затонула в гавани Мумбаи после взрыва на борту. Пожар, начавшийся на субмарине, спровоцировал взрывы боевых ракет, находившихся на борту. Жертвами стали 18 моряков.

По словам специалистов, затонувшая субмарина не подлежит ремонту и восстановлению. Специалисты утверждают, что если произошел взрыв боекомплекта, то носовая оконечность лодки полностью разрушена, скорее всего, деформированы и остальные элементы прочного корпуса. Следует отметить, на взорвавшейся подлодке российские аккумуляторные батареи были заменены на индийские. Сделано это было по требованию заказчика.

После этого власти Индии заявили о планах в ближайшее время взять в лизинг у России несколько подводных лодок, чтобы после взрыва на «Синдуракшак» не произошло резкого ослабления индийского флота.

Источник: Дни.ру

Метки:: , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру