Банкротящийся курский «Аккумулятор» вновь никому не приглянулся на торгах

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

image_131_195x195Повторные торги по продаже имущества ООО «Курский завод «Аккумулятор» (КЗА, является предметом залога ОАО «Курский промышленный банк») общей стоимостью почти 100 млн рублей вновь признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие, следует из аукционной документации.

Таким образом, реализовать имущество банкрота не удалось ни на первых, ни на повторных торгах.

Напомним, что имущественный комплекс был выставлен на продажу одним лотом. В него входили право аренды на шесть земельных участков общей площадью 77,3 тыс. кв. м, девять нежилых помещений (23,1 тыс. кв. м.), насосная станция, оборудование (486 единиц), а также корпус, водогрязелечебница, столовая, бассейн и котельная санатория «Сосновый бор» (5,4 тыс. кв. м.). Кроме того, на продажу были выставлены здания пионерского лагеря имени Гайдара (407 кв. м.) и право аренды до 2055 года лесного участка площадью 95 тыс. кв. м. в ОГУ «Льговский лесхоз». Стоимость лота составляла 98,3 млн рублей.

Летом 2013 года на КЗА было введено конкурсное производство. Однако дело о несостоятельности предприятия не мешает его производственной деятельности. Сейчас на площадке предприятия работают три юридических лица: ООО «Курский аккумуляторный завод», ООО «ИСТОК» (также находится в состоянии банкротства с мая 2014 года) и ООО «ИСТОК+». По словам председателя совета директоров ООО «Курский аккумуляторный завод» Дмитрия Никитина, суммарный объем их производства за прошлый год превысил 2,5 млрд рублей.

ООО «Курский завод «Аккумулятор» – крупнейшее в России и СНГ предприятие по производству химических источников тока. На сегодня завод выпускает более 400 наименований продукции, в том числе для автомобильной и тракторной техники, мотоциклов, напольного транспорта, тепловозов, пассажирских и трамвайных вагонов, объектов энергетики, систем автоматики и связи. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2012 году достигла 1,1 млрд рублей, убыток – 458 млн рублей.
Источник: Abireg

Метки:: , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

2 Отзывы Ваш отзыв

  1. leadkiller #

    Ага, а тебя поставить во главе завода…

  2. Сергей #

    А что так? Самый-самый и на хре не нужен.
    Забрать в государственный актив , а «супер» управленцев в литейку.

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру