Элон Маск объявил, что Tesla и BMW ведут переговоры о совместном производстве аккумуляторов

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

tesla2Представители американского производителя электромобилей Tesla Motors и немецкой автомобильной марки BMW ведут переговоры о сотрудничестве по производству батарей и зарядных станций для электромобилей.

Как заявил в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel исполнительный директор, соучредитель Tesla Motors Элон Маск, первые заводы Tesla по производству батарей для электромобилей появятся в Германии в ближайшие пять-шесть лет.

Как отмечает РИА «Новости», в компании BMW пока никак не комментируют данное заявление. Но, как напоминает издание, в июне этого года руководители обеих компаний уже встречались для обсуждения создания зарядных станций, пригодных для различных типов электромашин.

Компания BMW ранее выпустила несколько электромобилей, самыми выдающимися из которых считаются хэтчбек i3 и гибридный спорткар i8. Модель i3 развивает скорость до 100 км/ч за 7,2 секунды, хэтчбэк полностью «зеленый», динамичный, и, с учетом европейской инфраструктуры, может быть заправлен без проблем. Минусом модели считается максимальная скорость всего в 150 км/ч.

Автомобиль i8 разгоняется до «сотни» за 4,4 секунды и выглядит, как концепт из футуристического кино, имеет максимальную скорость уже 250 км/ч, которая ограничена электроникой. При производстве обеих моделей компания использовала углеродно-волоконную армированную пластмассу (углепластик) и алюминий, что позволяет герметизировать пассажирское пространство в автомобилях.
Источник: Автоновости

Метки:: , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру