В Тольятти откроют завод по производству комплектующих для стартерных автомобильных аккумуляторов

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

sz_300-225_crop_97769Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с делегацией Люксембурга во главе с чрезвычайным и полномочным послом Пьером Феррингом.

«Сегодня в Тольятти открывается новое предприятие, на котором будут производиться комплектующие для автомобильных аккумуляторов. Это событие станет важным шагом в развитии промышленного производства в Самарской области«, — подчеркнул губернатор.

Вместе с послом Самарскую область посетили люксембургские предприниматели — представители группы компаний Accumalux Group. На сегодняшний день в нее входят предприятия, расположенные в Люксембурге, Чехии, Австралии и Болгарии. Основная их деятельность — выпуск комплектующих для автомобильных и промышленных аккумуляторов. Такое же производство развернется на новом заводе Accumalux Group в Тольятти, который открывается сегодня.

«Завод в Тольятти будет продолжением начатого в Чехии опыта по производству широкого спектра пластмассовых комплектующих для стартерных автомобильных аккумуляторов» — сказал президент Accumalux Group Шарль-Луи Аккерман.

«Особенно важно, что наш завод расположится в непосредственной близости от крупного автопроизводителя. Мы ожидаем роста производства в РФ, потому что Accumalux Group — первая компания, которая делает крупные инвестиции в области производства комплектующих для аккумуляторов в России. Хорошо развивать бизнес в том регионе, к которому чувствуешь доверие», — заключил Шарль-Луи Аккерман.

Спрос на продукцию нового завода уже обеспечен: 10 лет Accumalux Group является поставщиком аккумуляторного завода АКОМ. Его потребности теперь будут полностью обеспечены поставками люксембургской группы компаний.

«Производство стремительно развивается, что поставило вопрос о его дополнительной локализации. «Пятилетний бизнес-план развития нового завода предполагает пятикратное увеличение нынешних мощностей», — сказал Президент группы компаний АКОМ Николай Игнатьев.

В заключение Николай Меркушкин напомнил, что в ближайшее время в регионе появятся заводы компаний Siemens, Schneider Electric и Bosch. Наряду с ними новое производство Accumalux Group является долгосрочными инвестициями в развитие области.

«В нынешней экономической ситуации особенно важно предпринять те шаги, которые дадут долгосрочный эффект, — подчеркнул губернатор. — Сотрудничество с Accumalux Group особенно важно для развития Самарской области«.
Источник: Самара.ру

Метки:: , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Зарядные устройства ИРКУТ

Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру