У стен Кремля подвели итоги российского этапа чемпионата мира в классе «Формула-Е» (видео)

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

У стен Кремля подвели итоги российского этапа чемпионата мира в классе "Формула-Е"Предельные скорости, крутые виражи — и тихий шелест покрышек. В центре Москвы завершились гонки «Формулы-Е». Самые современные и инновационные автомобильные состязания — только появились несколько лет назад. Российский этап один из самых зрелищных — в трассу превратили обычные улицы.

Эту «Формулу» легко перепутать с другой. Кажется, все то же самое: болиды, пилоты, девушки. И ты уже предвкушаешь: сейчас начнется — рев двигателей, скрежет резины… Но в этой «Формуле» другие составляющие. Е-мобиль звучит тихо!

Электрокар, разрушающий стереотипы. Разгон до ста километров за три секунды. Максимальную скорость в 225 километров в час установили организаторы соревнований. Здесь главное — не кто быстрее, а кто экологичнее и технологичнее. Отсюда и название «Формулы»: Е значит электронная.

Болид «Формулы-Е» — как конструктор Лего. Разбирается и собирается за несколько минут. Практически все детали легкие. За исключением нескольких, главная из которых — аккумулятор. Батарея спрятана под защитным коробом, очень прочным. На случай, если произойдет авария, чтобы ничего не разлетелось. По сравнению с этим огромным аккумулятором двигатель кажется совсем маленьким.

Среди участников — Бруно Сенна, племянник знаменитого гонщика «Формулы-1». 31-летний пилот объясняет, чем управление таким болидом напоминает игру на компьютере.

У стен Кремля подвели итоги российского этапа чемпионата мира в классе "Формула-Е"

«Вы нажимаете сюда или сюда, чтобы ускориться. А вот это наше секретное оружие — кнопка Fan Boost. Если вы едете за мной, вы можете нажать, чтобы резко ускориться и обогнать меня. А эту кнопку используем, чтобы восстановить энергию. Нажимаем, чтобы электричество пошло обратно в аккумулятор, таким образом мы можем увеличить время работы батареи», — рассказал Бруно Сенна.

Это первый сезон «Формулы-Е». Позади 8 этапов в крупнейших городах мира. Москва встречает гостей в самом сердце столицы. У стен Кремля заезды с 9 утра. Практика, квалификация и сама гонка.

На соревнования приехал президент Международной автомобильной ассоциации Жанн Тодт. Он также является спецпредставителем генсека ООН по вопросам безопасности дорожного движения. Утром Жанн Тодт смог оценить, как организована работа по контролю за ситуацией на дорогах Москвы. Вместе с замминистра внутренних дел Виктором Кирьяновым он посетил оперативный центр, откуда ведется наблюдение за основными магистралями столицы.

У стен Кремля подвели итоги российского этапа чемпионата мира в классе "Формула-Е"

«Я знаю, в России есть сильное желание улучшить ситуацию. Сегодня утром на встрече с Кирьяновым и его командой обсуждались эти вопросы, и для меня это большая ответственность как для посланника Пан Ги Муна, так и для президента Международной автомобильной ассоциации — она представлена в 150 странах. Всех беспокоит безопасность на дорогах», — сказал президент Международной автомобильной ассоциации Жанн Тодт.

Безопасность на трассе «Формулы» — дело рук профессионалов. Заварено 55 люков, асфальт новый, трек огорожен бетонными блоками и забором. 20 пилотов в течение часа выясняли, кто же из них самый ловкий и быстрый. За этими гонками на выживание наблюдали тысячи зрителей. И пускай в этих стартах не было наших пилотов, по мнению Жана Тодта, Россия в автоспорте уже давно не новичок.

«Очевидно, Россия — один из лидеров в гонках. У вас есть неплохие пилоты, как, например, Даниил Квят, участвующий в «Формуле-1″. Россия проводит у себя такие гонки в Сочи. Я был там в прошлом году — потрясающие условия, сооружения, трек. А в этом году Россия устраивает у себя гонку в центре Москвы. Я думаю, люди даже не осознают, как это прекрасно — получить возможность провести гонку на электромобилях в этом красивейшем городе», — сказал Жанн Тодт.

У стен Кремля подвели итоги российского этапа чемпионата мира в классе "Формула-Е"

Победителем Гран-при в Москве стал Нельсон Пике-младший, сын трехкратного чемпиона мира «Формулы-1». Он обогнал и племянника Сены, и сына другого знаменитого гонщика, Алена Проста, Николя.

Источник: Первый канал




Метки:: , , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру