РФ: «ИСТОК» не смог избавиться на торгах от залогового оборудования

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

ИСТОКПереживающий процедуру банкротства производитель аккумуляторов ООО «Источник Тока Курский» («ИСТОК») объявил не состоявшимися торги по продаже залогового оборудования на сумму почти в 77 миллионов рублей, так как на аукцион не было подано ни одной заявки.

ООО «Источник Тока Курский», работающее на площадке ООО «Курский аккумуляторный завод», было признано банкротом весной 2014 года. Производитель попал под конкурсное производство, которое было продлено арбитражным судом. Долг предприятия на середину ноября минувшего года оценивался в 2,1 миллиарда рублей. Среди кредиторов значатся различные государственные и коммерческие структуры, в том числе два крупных отечественных банка — «Сбербанк» и «ВТБ».

Последние месяцы конкурсный управляющий «ИСТОКа» пытается продать на торгах имущество предприятия, чтобы хотя бы частично рассчитаться с кредиторами. В течение текущего года уже было объявлено несколько аукционов. Так, на торги выставлялся имущественный комплекс завода, находящийся в залоге у «Курскпромбанка» и «Курскпромфинанса», со стартовым ценником 85,2 миллиона рублей. Лот включал в себя более 10 наименований оборудования для батарейной формовки, два конвертовщика и линию по растягиванию металла.

Торги не состоялись, так как не нашлось покупателей на имущество предприятия. В «ИСТОКе» учли печальный опыт и объявили повторный конкурс. Стартовую стоимость лота снизили на 10 процентов, до 76,7 миллиона рублей. Конкурс был намечен на июнь. Но, как следует из документации с сайта Единого федерального реестра сведений о банкротстве, и в этот раз на аукцион не было подано ни одной заявки. Будут ли объявлены повторные торги, не указывается.

Стоит сказать, что свое имущество пустить с молотка пришлось и ООО «Курский завод «Аккумулятор», предшественнику ООО «Курский аккумуляторный завод». КЗА объявлено банкротом еще в 2013 году. Торги «Аккумулятора» проходят с переменным успехом. Очередной аукцион должен состояться 17 июля. Покупатель разыскивается для пятиэтажного нежилого здания площадью 8,5 тысячи квадратных метров. Победителю торгов также достанется право аренды земельного участка размером в полтора гектара. Стартовый ценник лота — 27,1 миллиона рублей.

Источник: ИА «Cобытия»




Метки:: , , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру