УГМК вложит 850 млн рублей в производство свинца из старых аккумуляторов

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

ugmk1Новая технология позволит предприятию предотвратить загрязнение окружающей среды.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) до конца года наладит на своем заводе в поселке Верх-Нейвинский выпуск рафинированного свинца из вторичного сырья и аккумуляторного лома. Как сообщает пресс-служба холдинга, инвестиции составят 848,5 млн рублей.
ugmk2
Пыли от переработки свинцовых кеков и лома будут включены в процесс рециклинга. Это позволит предприятию извлекать из сырья максимум полезных компонентов, а также предотвратить загрязнение окружающей среды.

ugmk3
«Впервые в России на свинцовом производстве мы внедряем технологию аспирации газов плавильной печи «дом в доме». Над плавильными печами будет установлен специальный купол — аспирационный зонт. Он ограничит распространение паров металла в цехе и не допустит их попадания за его пределы», — пояснил представитель фирмы «Engitec Technologies S.p.A» Джузеппе Торрьери.
ugmk4

Весь персонал будет находиться вне зоны защитного приспособления. Это позволит сохранять здоровье сотрудников завода, а также экономить на мероприятиях, связанных с охраной труда и промышленной безопасностью. Ежегодно на эти цели УГМК тратит миллиарды рублей, по итогам 2014 года — в среднем более 30 тысяч рублей на человека.
ugmk5

Технологические линии разместятся на площадях, которые с 2010 года находились на консервации, передает Портал 66.ru. На прошлой неделе в Верх-Нейвинске монтировали короткобарабанные печи, в которых будут плавить черновой свинец. Сейчас на заводе идут дальнейшие работы по монтажу новых производственных линий и расконсервированию уже имеющихся.

Производительность переоборудованного цеха составит до 20 тыс. тонн чистого свинца в год.

Источник: RBC

Метки:: ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру