«АКОМ» ведет разработку новых источников питания

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

АкомПроизводитель аккумуляторных батарей «АКОМ» ведет разработку инновационных материалов, которые лягут в основу нового типа источников питания, сообщили в компании.

Речь идет о катодном материале для литий-ионных батарей, которые будут работать не только в стартерном, но и в тягово-резервном режиме в экстремально широком диапазоне температур: от -60°C до +80 °C.

В прошлом году на данную разработку «АКОМ» совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом выиграл грант Минобрнауки РФ.

Проект находится на стадии лабораторных испытаний — тестируется работоспособность новых катодных материалов, а также разрабатываются способы повышения каталитической стойкости уже существующих материалов. В работе учитываются потребности космической отрасли.

Запрос на разработку источников питания для космических аппаратов в «АКОМ» поступал из РКЦ «Прогресс».

Свою новую разработку компания планирует предложить в первом полугодии 2017 г., к тому времени будет подготовлен проект коммерциализации результатов НИОКР для организации серийного производства в рамках гособоронзаказа.

Тягово-резервные батареи могут значительное повысить живучесть боевых машин, кроме того, они могут быть применены для единой системы резервирования энергии в амуниции типа «Ратник», а также в космических скафандрах.

Получено приглашение от Министерства обороны РФ участвовать на безвозмездной основе в конгрессно-выставочных мероприятиях четырех военных округов с целью прямого контакта между производителем и военными структурами.

В настоящее время «АКОМ» совместно с партнерами выстраивает технологическую цепочку — от сырьевых материалов до инжиниринга и производства батарейных блоков.

Специалисты компании считают, что существующие в стране разрозненные центры компетенций можно объединить в холдинг, который в будущем мог бы заниматься разработкой и внедрением новых источников питания.
Источник: ВолгаНьюс




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру