«АКОМ» ведет разработку новых источников питания

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

АкомПроизводитель аккумуляторных батарей «АКОМ» ведет разработку инновационных материалов, которые лягут в основу нового типа источников питания, сообщили в компании.

Речь идет о катодном материале для литий-ионных батарей, которые будут работать не только в стартерном, но и в тягово-резервном режиме в экстремально широком диапазоне температур: от -60°C до +80 °C.

В прошлом году на данную разработку «АКОМ» совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом выиграл грант Минобрнауки РФ.

Проект находится на стадии лабораторных испытаний — тестируется работоспособность новых катодных материалов, а также разрабатываются способы повышения каталитической стойкости уже существующих материалов. В работе учитываются потребности космической отрасли.

Запрос на разработку источников питания для космических аппаратов в «АКОМ» поступал из РКЦ «Прогресс».

Свою новую разработку компания планирует предложить в первом полугодии 2017 г., к тому времени будет подготовлен проект коммерциализации результатов НИОКР для организации серийного производства в рамках гособоронзаказа.

Тягово-резервные батареи могут значительное повысить живучесть боевых машин, кроме того, они могут быть применены для единой системы резервирования энергии в амуниции типа «Ратник», а также в космических скафандрах.

Получено приглашение от Министерства обороны РФ участвовать на безвозмездной основе в конгрессно-выставочных мероприятиях четырех военных округов с целью прямого контакта между производителем и военными структурами.

В настоящее время «АКОМ» совместно с партнерами выстраивает технологическую цепочку — от сырьевых материалов до инжиниринга и производства батарейных блоков.

Специалисты компании считают, что существующие в стране разрозненные центры компетенций можно объединить в холдинг, который в будущем мог бы заниматься разработкой и внедрением новых источников питания.
Источник: ВолгаНьюс




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру