Японский город перешел на солнечную энергетику

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

japansolВ токийском пригороде Фуджисава все дома используют солнечную энергию, а вместо общественного транспорта жители пользуются электромобилями и велосипедами.

Город, построенный корпорацией Panasonic, рассчитан на три тысячи жителей и тысячу домовладений.  Все запланированные работы закончатся в городе в 2018 году, но сейчас в нем уже появились первые жители.

Более 30 % Фуджисава будет получать из альтернативных возобновляемых источников, в первую очередь за счет солнечных батарей, что на 70 % сокращает углеродный след. Потребление воды также сокращено на 30 процентов.

В случае стихийных бедствий город способен полностью обеспечить своих жителей электричеством, связью и даже горячей водой в течение трех суток. Все применяемое в городе оборудование используется с обязательным условием экономной траты энергии.

Бензиновые автозаправки в городе заменены заправочными станциями для электрокаров. Для жителей без личного транспорта доступна аренда электромобилей, электроскутеров и велосипедов.

Система безопасности жителей обеспечивается видеонаблюдением и системой датчиков и сенсоров, которые позволяют, например, обеспечивать уличное освещение только тогда, когда по улице идут люди, что дает возможность эффективнее использовать электроэнергию.

Общая стоимость проекта составляет 500 миллионов долларов.
Источник: Энергетика и промышленность России

Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру