Toyota запустила серийный выпуск автомобиля на водородном двигателе

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

toyoyahКрупнейшая в мире автомобилестроительная компания «Toyota» запустила в серийное производство первый в мире автомобиль, работающий на водороде, получившего название Mirai, что с японского языка переводится как «будущее».

Новая модель стала товарным воплощением концептуальной модели FCV Concept, представленной в 2013-м на автосалоне в Токио.

Водородный «Mirai» имеет вычурный и футуристический внешний вид, выдающий его необычность. Габаритные размеры Toyota Mirai сопоставимы с Camry – седаном E-класса: 4890 мм в длину, 1535 мм в высоту и 1815 мм в ширину. Расстояние между осями у автомобиля вписывается в 2780 мм, а дорожный просвет в снаряженном состоянии не превышает 130 мм. Для транспортировки багажа у «водородного седана» имеется грузовой отсек объемом 361 литр.

Основная особенность нового автомобиля заключается в новой технологии TFCS (Toyota Fuel Cell System). В роли топлива система использует водород, который преобразуется в электрическую энергию посредством блока топливных частей Toyota FC Stack мощностью 114 кВт. От него энергия направляется в преобразователь FC Boost Converter, повышающий напряжение до 650 вольт. Последним звеном системы является синхронный электромотор переменного тока, генерирующий 154 лошадиные силы (113 кВт) и 335 Нм предельного крутящего момента, а дополняют действо никель-металл-гидридный аккумулятор, собирающий рекуперативную энергию, и пара баков для хранения водорода (спереди объемом 60 литров, а сзади – 62.4 литра).

Насыщенность современном оборудованием довела снаряженную массу «Mirai» до 1850 кг, но это не мешает ему развивать первую сотню за 9 секунд и 175 км/ч предельных возможностей. Полное наполнение водородных емкостей на специализированных заправочных станциях занимает всего 3 минуты, а общий запас хода достигает примерно 480 километров, при этом в атмосферу выбрасывается только вода.

В декабре этого года новый седан поступит в продажу на авторынок Японии, а в начале следующего года водородный автомобиль появится на авторынке США, а затем и на рынках Европы. Имеется информация, что первоначально водородный седан будет появится в Германии, Дании и Великобритании.
Источник: RostovDrive




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру