Bosch планирует удвоить ёмкость батарей для электромобилей к 2020 году

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

logomgbНа Франкфуртском автосалоне Bosch объявил о покупке Seeo. Данная компания базируется в калифорнийском Хэйворде, она разработала анод из чистого лития для литий-ионных батарей, который упрощает структуру элементов в случает твердотельных батарей, а также существенно увеличивает ёмкость хранения энергии.

Технология будет готова для внедрения на рынке уже через пять лет. «Твердотельные ячейки можно назвать передовой технологией», сказал Деннер (Denner). «Прорывные технологии стартапа будут усилены широкой компетенцией и финансовыми ресурсами международного гиганта». Bosch видит немалый потенциал в новых твердотельных элементах, которые позволят существенно уменьшить затраты и более чем удвоить плотность хранения энергии к 2020 году. Если сегодня электромобиль может пройти до 500 км от одного заряда, то с новыми батареями дальность хода увеличивается до более 1.000 км – и при этом цена батарей будет ниже.

Infografik_Festkörperzellen_150908

Литий-ионные батареи Bosch с твердотельной технологией

Аккумулятор электромобиля состоит из множества элементов (ячеек), соединенных вместе. Ёмкость энергии аккумулятора может быть повышена различными способами. В частности, важную роль в химии элемента играет материал положительного и отрицательного терминалов (катода и анода). В нынешних литий-ионных батареях ёмкость энергии ограничена, в том числе, и тем, что анод состоит из графита (по большей части). С помощью твердотельной технологии от Bosch и Seeo получается использовать анод из чистого лития, что существенно увеличивает ёмкость хранения энергии. Новые элементы не содержат жидкого электролита и не горючие.

Литий-ионные батареи Bosch с твердотельной технологией

Литий-ионные батареи Bosch с твердотельной технологией

Если верить прогнозам компании, к 2025 году примерно 15 процентов всех новых автомобилей будут использовать электрический привод. В Европе ожидается более высокая доля — более трети продаваемых автомобилей, но большинство из них будут гибридными. На автосалоне было показано большое число гибридных автомобилей, хотя крупные концерны сегодня активно разрабатывают и полностью электрические автомобили – с 2018 по 2020 год на рынок выйдут новинки Audi, Porsche, BMW и Volkswagen первого и второго поколений.

В 2014 году Bosch вместе с GS Yuasa и Mitsubishi Corporation основала совместное предприятие Lithium Energy and Power GmbH & Co. KG по разработке более мощного поколения литий-ионных батарей. Технология Seeo Inc. отлично дополняет нынешнюю компетенцию Bosch и расширяет рамки сотрудничества с японскими партнерами.
Источник: HardwareLuxx




Метки:: , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру