Завод по производству литий-ионных батарей в Новосибирске признал долг в 500 млн рублей и просит о рассрочке

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

leoteh1Руководство госкорпорации «Роснано» достигло с Министерством экономического развития Новосибирской области понимания в ситуации с задолженностью завода «Лиотех» в размере 498,8 млн рублей, признало долговые обязательства в полном объеме и попросило о рассрочке, сказал представитель регионального министерства Павел Волокитин по итогам сегодняшнего судебного заседания в арбитражном суде.

Ранее по теме «Лиотеху» сменили приоритеты Госкомпания «Роснано» может уволить более 500 человек, остановив завод «Лиотех» в Новосибирске. Текст мирового соглашения поступил в областное правительство лишь сегодня, потому Минэкономразвития попросило о перерыве в заседании для ознакомпления с текстом документа. Следующее заседание состоится 1 октября. Как ожидается, тогда и будет заключено соглашение.

499,8 млн рублей — средства, излишне полученные «Лиотехом» в рамках региональной господдержки, прекращенной в конце 2014 года. Как поясняли в Минэкономразвития, завод из-за отступлений от принятых обязательств по проекту вправе был рассчитывать лишь на 115,6 млн рублей из предоставленных регионом 615,4 млн рублей, соответственно оставшуюся сумму предприятие должно возвратить новосибирской казне.

В «Роснано» ранее сообщали, что из обозначенной суммы 135 млн госкорпорация готова выплатить уже до 30 июня 2016 года, а полностью рассчитаться с Новосибирской областью может до конца 2020 года.

Предприятие является стратегическим, потому областное правительство заинтересовано в сохранении инвестора и продолжении развития производства, отметил Волокитин.

Завод «Лиотех» открылся в 2011 году как совместный проект «Роснано» и китайской компании Thunder Sky. Объем инвестиций в объект превысил 13,5 млрд рублей. В 2013 году «Роснано» стало владельцем 100% акций «Лиотеха». Предполагалось, что предприятие станет крупнейшим в мире заводом по производству литий-ионных аккумуляторов для транспорта и накопителей энергии. Однако его деятельность была приостановлена летом прошлого года.

Источник: РБК




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





На что Вы обращаете внимание при выборе автомобильного аккумулятора? (не более 3-х вариантов ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру