Tesla открыла свой первый завод в Европе

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

tesla12Американский производитель суперкаров Tesla открыл свой первой завод на территории Европы. Как сообщает Financial Times, мощности предприятия в Тилбурге (Нидерланды) позволят выпускать до 23 тыс. машин в год, однако в случае необходимости завод может быть перенастроен на производство 52 тыс. автомобилей. В основном с конвейера предприятия будут сходит разные модификации Model S.

По словам главы Tesla Илона Маска, главная цель предприятия заключается в том, чтобы сократить время ожидания Tesla. Ранее в Тилбурге размещалось предприятия, осуществляющее крупноузловую сборку Tesla. Теперь производство будет вестись по полному циклу. Маск также отметил, что в ближайшее время Tesla может открыть в Европе еще несколько заводов.

Во вторник, 29 сентября, Tesla представит свой первый кроссовер – Model X. Продажи новинки начнутся с особого исполнения Signature. Цены на модель в США стартуют от 132 тыс. долларов. Автомобиль комплектуется двумя электродвигателями – по одному на каждой оси. Мощность агрегатов составляет 262 и 510 лошадиных сил. Таким образом, суммарная отдача силовых агрегатов достигает 772 лошадиные силы. До 100 км/ч модель может разогнаться за 3,8 секунды. Максимальная скорость кроссовера ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. На одной зарядке аккумуляторов Model X может проехать до 386 километров.

Model X выполнена в стиле Model S: оптика, бампера, силуэт кузова были заимствованы у лифтбека. Главная отличительная особенность – открывающиеся вверх двери, как у Mercedes-Benz SLS. Такой механизм применен только для задних дверей, в то время как передние открываются классическим способом.
Источник: Autonews.ru




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру