Физики смогли улучшить аккумулятор с помощью сажи от свечки

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

svechkaСпециалисты из Индийского института технологий в Телангане нашли способ улучшить характеристики литий-ионного аккумулятора при помощи сажи от обычной свечи.

Исследователи изучили след из сажи, оставленный на плоской поверхности после сгорания свечи, и обнаружили, что наночастицы углерода размером в 30-40 нанометров составляют связанную структуру. При этом в участке, находившемся непосредственно над кончиком пламени свечи, было наименьшее содержание примесей. Авторы работы предположили, что подобный углерод можно использовать в качестве анода и провели серию испытаний.

Для испытанного аккумулятора выход по току вырос с 30 процентов до 91 процента после 10 циклов заряда-разряда. Кроме того, аккумулятор демонстрировал стабильную емкость около 170 мАч/г даже после тысячи циклов заряда/разряда. Обычно литий-ионные аккумуляторы после 500 циклов теряют до 20% емкости.

По словам исследователей, углеродные аноды обычно не используются в мощных батареях, поскольку не могут поддерживать необходимую плотность тока. Однако структура взаимного расположения углеродных наночастиц в свечной саже позволяет использовать ее как материал для создания углеродных анодов даже для аккумуляторных батарей электромобилей.
Источник: Интерфакс

Метки:: ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру