Panasonic продает бизнес по выпуску свинцовых аккумуляторов

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

panasonic-logoКорпорация Panasonic объявила о продаже части аккумуляторного бизнеса в рамках реструктуризации, предполагающей сосредоточенность японской компании на наиболее прибыльных рынках.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Panasonic, компания продаёт бизнес, связанный с разработкой, производством и продажей свинцово-кислотных аккумуляторов, японскому конкуренту GS Yuasa. Стоимость сделки, которую планируется закрыть в апреле–июне 2016 года, составит 30 млрд иен (около $250 млн). Об этом передает 3DNews.

В подразделении Panasonic, отвечающем за выпуск свинцовых батарей, работает около 1500 сотрудников. В прошлом финансовом году, закрытом в марте 2015-го, выручка этого бизнеса составила 50 млрд иен ($416,7 млн).

Свинцово-кислотные аккумуляторы применяются в автомобилях, системах видеонаблюдения, электрических инструментах, источниках бесперебойного питания и др. Panasonic не видит необходимости продолжать производство этих изделий и намерена сфокусироваться на выпуске литий-ионных батарей, используемых в потребительской электронике и электромобилях. Впрочем, и этот бизнес у компании сокращается.

Источник: UBR




Метки:: , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру