Panasonic продает бизнес по выпуску свинцовых аккумуляторов

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

panasonic-logoКорпорация Panasonic объявила о продаже части аккумуляторного бизнеса в рамках реструктуризации, предполагающей сосредоточенность японской компании на наиболее прибыльных рынках.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Panasonic, компания продаёт бизнес, связанный с разработкой, производством и продажей свинцово-кислотных аккумуляторов, японскому конкуренту GS Yuasa. Стоимость сделки, которую планируется закрыть в апреле–июне 2016 года, составит 30 млрд иен (около $250 млн). Об этом передает 3DNews.

В подразделении Panasonic, отвечающем за выпуск свинцовых батарей, работает около 1500 сотрудников. В прошлом финансовом году, закрытом в марте 2015-го, выручка этого бизнеса составила 50 млрд иен ($416,7 млн).

Свинцово-кислотные аккумуляторы применяются в автомобилях, системах видеонаблюдения, электрических инструментах, источниках бесперебойного питания и др. Panasonic не видит необходимости продолжать производство этих изделий и намерена сфокусироваться на выпуске литий-ионных батарей, используемых в потребительской электронике и электромобилях. Впрочем, и этот бизнес у компании сокращается.

Источник: UBR




Метки:: , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





В каких случаях нужен термозащитный чехол автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру