Российский авторынок в октябре – крутое пике

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

car1Авторынок РФ показывает не лучшие результаты: спад показателей продаж достиг 38,5% по сравнению с АППГ, а также 7,7% по отношению к сентябрю 2015 года.

Всего в прошлом месяце на авторынке РФ было продано 129 958 новых легковых и лёгких коммерческих машин. Согласно подсчётам Ассоциации европейского бизнеса, этот результат на 38,5% (или на 81 407 экземпляров) меньше по сравнению с октябрём 2014 года. Такой заметный спад говорит об ускорении падения рынка новых автомобилей.
car2

«После короткой передышки в августе и сентябре темп падения рынка в октябре вновь ускорился, – прокомментировал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. – Основная причина разворота тренда – нынешний стабильный курс рубля, неожиданное падение которого в августе привело к увеличению продаж за счёт будущих периодов. Именно покупателей, сделавших свой выбор в то время, сейчас и не хватает».
car3

Эксперт назвал также и другую причину ускорения падения авторынка России: «К тому же и приостановка правительственной программы по поддержке утилизации и Трейд-ин, начатой в сентябре прошлого года, оказывает негативное влияние на розничные продажи». Напомним, сейчас несколько автопроизводителей объявили о продлении действия скидок по программе обновления автопарка до конца ноября, среди них российские компании АВТОВАЗ и УАЗ.
car4
В десятку самых популярных брендов на российском рынке в октябре вошли Lada, Kia, Hyundai, Renault, Volkswagen, Toyota, Nissan, УАЗ, ГАЗ и Skoda. Никто из них не сумел нарастить продажи за указанный период; в «плюс» в прошлом месяце сумели выйти только Geely, отыгравшая 1%, Cadillac с 15% и Smart с 30%, однако в количественном выражении их прирост невелик.

В общей сложности за период январь-октябрь 2015 года было реализовано 1 322 681 автомобиль. Напомним, в сентябре продажи упали всего на 28,6% – тогда автопроизводители только начали поднимать цены после августовских валютных скачков и многие не стали полностью отменять акции и специальные предложения.
Источник: KOLESA




Метки:: , , , , , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы обычно поступаете с отработавшими свой ресурс автомобильными аккумуляторами? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру