Физики придумали, как удешевить производство графена в 100 раз

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 голос(ов), средний: 3,50 из 5)
Загрузка...

grafenФизики из Университета Глазго разработали метод, позволяющий примерно в 100 раз удешевить производство графена. Открытый выходцами из России Андреем Геймом и Константином Новоселовым графен представляет собой пленку атомов углерода толщиной в один атом, отличающуюся небывалой гибкостью, прочностью, тепло- и электропроводностью. Один из главных способов получения графена — химическое осаждение из газовой фазы.

В нем осаждение графена происходит на медную подложку, которая требует предварительной обработки, что значительно удорожает процесс. В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, ученые рассказали, как можно создавать большие куски графена, используя дешевый тип медных пластин, широко применяемых в промышленности, например в качестве отрицательных электродов в литий-ионных аккумуляторах.

«Имеющаяся на рынке медь, которую мы используем, продается примерно по доллару за квадратный метр, а та, что используется в производстве графена, — обычно за $115. Более дорогая медь часто требует обработки перед использованием, что делает процесс еще дороже», — пояснили ученые.

Источник: Gazeta.RU




Метки:: ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру