Барнаульская компания подала иск о банкротстве «Лиотеха»

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

lioteh8Барнаульская компания «Клининг Центр-Н» подала иск о банкротстве новосибирского завода «Лиотех» корпорации «Роснано», сообщается в материалах Арбитражного суда Новосибирской области.

«Сумма исковых требований — 5,6 млн рублей», — говорится в документах. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Комментарии «Лиотеха» получить пока не удалось.

«Клининг Центр-Н» уже пыталась взыскать с «Лиотеха» около 5,5 млн рублей долга. По двум искам из пяти суд постановил взыскать около 4 млн рублей, по остальным стороны заключили мировое соглашение.

Ранее сообщалось, что «Лиотех» продолжит работу, несмотря на финансовые трудности. Такое решение приняли правительство региона и инвестор проекта — компания «Роснано«.

Завод «Лиотех» — крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как СП «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. Общий объем инвестиций в завод составил 14,8 млрд рублей, но он так и не вышел на проектную мощность. По итогам 2013 года выручка предприятия составила 24,6 млн рублей, убыток — 1,4 млрд рублей. В 2013 году китайский партнер вышел из проекта.

Источник: ТАСС: Сибирь




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру