GS Yuasa подписала соглашение с Panasonic о покупке аккумуляторного бизнеса

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

panasonic-for-saleGS Yuasa International Ltd. (Президент: Osamu Murao, Главный офис: Минами-ку, Киото, Япония; далее по тексту «GS Yuasa»), дочерняя компания корпорации GS Yuasa, заключила базовое соглашение с корпорацией Panasonic (Президент: Kazuhiro Tsuga, Главный офис: Кадома-ши, Осака, Япония; здесь и далее по тексту «Panasonic») о готовности GS Yuasa принять и о готовности Panasonic передать свой бизнес по свинцово-кислотным аккумуляторным батареям компании GS Yuasa.

Стороны договорились реализовать сделку по передаче бизнеса путем приобретения компанией GS Yuasa акций дочерних компаний и филиалов Panasonic. В целях прийти к окончательному соглашению детали реализации сделки будут обсуждаться в ходе дальнейших переговоров.

Для GS Yuasa эта сделка является одним из важнейших шагов на пути реализации стратегии роста компании в аккумуляторной отрасли, которая подразумевает увеличение прибыли существующих предприятий, а также расширение и развитие новых направлений бизнеса. Благодаря интеграции НИОКР, производственных ноу-хау и систем контроля качества в аккумуляторном бизнесе, которые ранее параллельно разрабатывались бизнес-единицами Panasonic и GS Yuasa, объединение данных усилий после реализации сделки приведёт к положительным инновационным изменениям в объединённой бизнес-структуре, таким как рационализация производства путем внедрения производственных ноу-хау в глобальной горизонтальной бизнес-сети и ускорение развития новых направлений производства, нацеленных на разработку новых продуктов и продуктовую диверсификацию. Кроме того, это позволит GS Yuasa увеличить свою долю на мировом рынке производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Несмотря на то, что на внутреннем рынке Японии ожидать значительного увеличения продаж автомобильных аккумуляторных батарей не приходится, в то же время наблюдается растущий спрос на продукцию с высокой добавленной стоимостью, а именно батареи для экологичных автомобилей: VRLA батареи* для гибридных автомобилей и ISS батареи** для автомобилей с системой «старт-стоп». Подобные ожидания роста спроса на батареи для экологичных автомобилей имеют место на рынках других стран Азии, где наблюдается стабильный рост в данном сегменте, а также в развивающихся странах, где ожидается значительный скачок спроса.


*VRLA (Valve Regulated Lead Acid) – необслуживаемая герметизированная свинцово-кислотная батарея с регулируемым клапаном, благодаря специальной конструкции на протяжении всего срока эксплуатации не требует долива воды. Используется также как вспомогательная батарея в гибридных автомобилях.

**ISS (Idling Stop System) – свинцово-кислотная аккумуляторная батарея для автомобилей с системой «старт-стоп». Данный тип свинцово-кислотных батарей относится к классу EFB (Enhanced Fflooded Battery) – улучшенная залитая батарея, которая имеет специальные характеристики: ускоренный приём заряда и высокую производительность в тяжёлых режимах эксплуатации систем «старт-стоп». 


Детали соглашения:

1. Цели передачи бизнеса:

  1. Реализация стратегии роста объединённой корпорации: «обеспечить увеличение прибыли существующих предприятий и развитие новых направлений бизнеса».
  2. Инновационные изменения бизнес-структуры путем интеграции НИОКР, производственного ноу-хау, системы контроля качества двух бизнес-единиц Panasonic и GS Yuasa.
  3. Увеличение доли на мировом рынке свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

2. Основные положения базового соглашения:

  1. Дата подписания: 29 октября 2015 года.
  2. Стороны: Panasonic Corporation (Продавец) и GS Yuasa International Ltd. (Покупатель)
  3. Наименование передаваемого имущества: бизнес свинцово-кислотных аккумуляторных батарей корпорации Panasonic, в том числе:
  • Акции компании Panasonic Storage Battery Co., Ltd.
  • Доля в уставном капитале компании Panasonic Storage Battery (Shenyang) Co., Ltd.
  • Акции компании Panasonic Minda Storage Batteries India Private Ltd.
  • Бизнес свинцово-кислотных батарей компании Panasonic Energy (Thailand) Co., Ltd.

3. Краткий обзор бизнеса свинцово-кислотных аккумуляторных батарей корпорации Panasonic:

Наименование компании Panasonic Storage Battery Co., Ltd. Panasonic Storage Battery (Shenyang) Co., Ltd. Panasonic Minda Storage Batteries India Private Ltd. Panasonic Energy (Thailand) Co., Ltd.
Местонахождение
Kosai-shi, Shizuoka, Japan

(Япония)

Shenyang, Liaoning,
People’s Republic of China

(КНР)

New Delhi,
Republic of India

(Индия)

Samutprakarn,
Kingdom of Thailand

(Таиланд)

Дата основания Октябрь, 2004 Октябрь, 1994 Декабрь, 2014 Декабрь, 1996
Основная продукция Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи для автомобилей и электромобилей (EV) Маленькие индустриальные VRLA батареи Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи для автомобилей и индустриальные свинцово-кислотные батареи Марганцевые и щелочные батареи, а также свинцово-кислотные батареи для автомобилей

4. План реализации соглашения:

Запланированная дата подписания соглашения о передаче акций: январь 2016 года.
Окончательная дата закрытия (исполнения) соглашения: 1 квартал 2016 года.

Источник: GS Yuasa




Метки:: , , , , , , , , , , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру