НЗХК расторгнет соглашение с «Роснано» о производстве материалов для аккумуляторов

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Novosibirskiy_zavod_himkoncentratov«Новосибирский завод химконцентратов» (НЗХК, входит в корпорацию ТВЭЛ), предприятие ТВЭЛ «Промышленные инновации» и корпорация «Роснано» расторгают соглашение о производстве катодных материалов для литий-ионных аккумуляторов. Об этом говорится в сообщении о решениях совета директоров НЗХК.

«Стороны признают, что цели и задачи соглашения об осуществлении инвестиций, подписанного 2 ноября 2011 года в рамках реализации проекта по созданию высокотехнологичного производства катодного материала для литий-ионных аккумуляторов, не достигнуты», — говорится в сообщении.

НЗХК предстоит выкупить долю «Роснано» в компании ООО «Катодные материалы», которая была учреждена для реализации этого проекта. Проект предполагал создание на базе НЗХК производства разработанного в СО РАН нанокомпозитного катодного материала на основе соединений лития. Такой материал должен существенно улучшить характеристики используемых аккумуляторов. Предполагалось, что потребителями продукции станут заводы-производители аккумуляторов, в первую очередь, новосибирский «Лиотех». Глава «Роснано» Анатолий Чубайс в 2011 году заявлял, что есть все гарантии того, что проект будет доведен до стадии готового производства.

Источник: Вис Информ




Метки:: , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру