Завод «Роснано» признали банкротом

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

lioteh8Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом принадлежащий «Роснано» завод «Энергетические решения» (ранее – «Лиотех») и ввел процедуру наблюдения на пять месяцев, передает ТАСС.

По данным агентства, на банкротство завода подавали новосибирская и барнаульская компания, дела объединили в одно производство, а затем в него вступили еще два кредитора. Общий объем требований превышает 8,6 млн рублей. Ранее у ЭР уже отсудили около 4 млн рублей, еще по трем искам завод заключил мировое соглашение.

В «Роснано»,  понадеялись, что «во время процедуры наблюдения завершится разработка новых, более востребованных рынком решений в таких перспективных сегментах накопителей энергии в здравоохранении, энергетике, ЖКХ и оборонной отрасли, которые помогут предприятию выйти из кризиса».

Кроме того, в 2015 году этот же суд постановил взыскать с завода почти полмиллиарда рублей, полученных в качестве государственной поддержки, в пользу правительства Новосибирской области.

Завод, открытый в 2011 году, изначально был совместным проектом с китайской Thunder Sky Group, но в 2013 году иностранцы вышли из проекта. Общий объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей. На сайте «Роснано» ЭР называют крупнейшим в мире заводом по производству литий-ионных аккумуляторов. ТАСС пишет, что завод так и не вышел на проектную мощность.
Источник: Slon




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

2 Отзывы Ваш отзыв

  1. Само собой правду никто не скажет. В смутное время легче что-нибудь отжать, история повторяется.

  2. Вот сейчас у меня мелькнула мысль, что завод просто «отжимают» у РОСНАНО- значит, его дела не так уж и плохи, как нам их показывают…

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру