Завод «Роснано» признали банкротом

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

lioteh8Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом принадлежащий «Роснано» завод «Энергетические решения» (ранее – «Лиотех») и ввел процедуру наблюдения на пять месяцев, передает ТАСС.

По данным агентства, на банкротство завода подавали новосибирская и барнаульская компания, дела объединили в одно производство, а затем в него вступили еще два кредитора. Общий объем требований превышает 8,6 млн рублей. Ранее у ЭР уже отсудили около 4 млн рублей, еще по трем искам завод заключил мировое соглашение.

В «Роснано»,  понадеялись, что «во время процедуры наблюдения завершится разработка новых, более востребованных рынком решений в таких перспективных сегментах накопителей энергии в здравоохранении, энергетике, ЖКХ и оборонной отрасли, которые помогут предприятию выйти из кризиса».

Кроме того, в 2015 году этот же суд постановил взыскать с завода почти полмиллиарда рублей, полученных в качестве государственной поддержки, в пользу правительства Новосибирской области.

Завод, открытый в 2011 году, изначально был совместным проектом с китайской Thunder Sky Group, но в 2013 году иностранцы вышли из проекта. Общий объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей. На сайте «Роснано» ЭР называют крупнейшим в мире заводом по производству литий-ионных аккумуляторов. ТАСС пишет, что завод так и не вышел на проектную мощность.
Источник: Slon




Метки:: , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

2 Отзывы Ваш отзыв

  1. Само собой правду никто не скажет. В смутное время легче что-нибудь отжать, история повторяется.

  2. Вот сейчас у меня мелькнула мысль, что завод просто «отжимают» у РОСНАНО- значит, его дела не так уж и плохи, как нам их показывают…

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру