Ученые разработали электромобиль с негативно-углекислотным аккумулятором

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

co2Команда ученых из Университетов Вандербильта и Джорджа Вашингтона недавно придумала, как улучшить ситуацию с углекислым газом в атмосфере. Самое парадоксальное, что с помощью автомобилей.

Ученым удалось создать аккумулятор к электрическому автомобилю, процесс производства которого «негативно-углекислотный», то есть использует атмосферный углекислый газ.

Как описывает ACS Central Science, команда использовала процесс, который обсуждался в августовском номере журнала Nano Letters. Он называется солнечным термальным электрохимическим процессом (STEP), который эффективно расщепляет углекислый газ на углерод и кислород. Затем углерод перерабатывают в нанотрубки, по свойствам превосходящие сталь в проводимости, гибкости и прочности.

Более того, процесс производства аккумуляторов использует энергию солнца. Солнечный свет дает и тепло, и электричество, необходимые для расщепления CO2.

Нанотрубки используются как в литий-ионных аккумуляторах (для электромобилей и смартфонов), так и натрий-ионных аккумуляторах, которые служат резервным источником питания. В литий-ионных аккумуляторах нанотрубки заменяют углеродный анод, а в натрий-инонных – графитовые электроды.

Источник: XATA.co.il




Метки:: , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру