В российском парке иномарок 15% приходится на праворульные автомобили

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

right1Эксперты выяснили, что на территории РФ эксплуатируется примерно 3 500 000 автомобилей с правым расположением руля.
По результатам исследования парка иностранных легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2016 года, которое провели специалисты «Автостата», на долю машин с «правым рулём» приходится почти 15% от общего количества иномарок, зарегистрированных в стране. Согласно данным экспертов, в количественном выражении их количество составляет порядка 3 500 000 экземпляров.

Наиболее популярны праворульные автомобили в Сибири и на Дальнем Востоке. В каждом из указанных федеральных округов «прописано» примерно по 1 500 000 таких машин. При этом аналитики отмечают тот факт, что их доли внутри регионов разнятся: если в ДФО этот показатель составляет 88% от всего парка иномарок округа, то в СФО – 49%.

right2

Оставшиеся полмиллиона «праворулек» распределились по остальной части страны. Как мы видим, в остальных регионах количество подобных машин куда меньше. Аналитики подсчитали, что на Урале их доля составляет 9%, на Юге – 6,5%, на Северном Кавказе – менее 4%, в Поволжье – менее 3%. В парках иномарок Центрального и Северо-Западного федеральных округов показатель не превышает 2%.

В начале прошлого года стало известно о том, что обучать вождению могут начать на праворульных автомобилях. Как сообщал портал «Колёса.ру», первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по вопросам общественной безопасности Дмитрий Чугунов обратился с соответствующим предложением к главе Министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Источник: Kolesa




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





При равной цене какой аккумулятор Вы бы поставили на свой японский автомобиль (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру