В российском парке иномарок 15% приходится на праворульные автомобили

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

right1Эксперты выяснили, что на территории РФ эксплуатируется примерно 3 500 000 автомобилей с правым расположением руля.
По результатам исследования парка иностранных легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2016 года, которое провели специалисты «Автостата», на долю машин с «правым рулём» приходится почти 15% от общего количества иномарок, зарегистрированных в стране. Согласно данным экспертов, в количественном выражении их количество составляет порядка 3 500 000 экземпляров.

Наиболее популярны праворульные автомобили в Сибири и на Дальнем Востоке. В каждом из указанных федеральных округов «прописано» примерно по 1 500 000 таких машин. При этом аналитики отмечают тот факт, что их доли внутри регионов разнятся: если в ДФО этот показатель составляет 88% от всего парка иномарок округа, то в СФО – 49%.

right2

Оставшиеся полмиллиона «праворулек» распределились по остальной части страны. Как мы видим, в остальных регионах количество подобных машин куда меньше. Аналитики подсчитали, что на Урале их доля составляет 9%, на Юге – 6,5%, на Северном Кавказе – менее 4%, в Поволжье – менее 3%. В парках иномарок Центрального и Северо-Западного федеральных округов показатель не превышает 2%.

В начале прошлого года стало известно о том, что обучать вождению могут начать на праворульных автомобилях. Как сообщал портал «Колёса.ру», первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по вопросам общественной безопасности Дмитрий Чугунов обратился с соответствующим предложением к главе Министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Источник: Kolesa




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Какая цена является "справедливой" для качественного импортного термозащитного чехла автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа):

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру