Правительство России установило ставки утилизационного сбора на аккумуляторы

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

default-1yd9 апреля Правительство России утвердило  ставки  нормативов утилизации отходов т. е. размер платы, которую в 2016–2017 гг. должны будут вносить производители и импортеры во исполнение закона об отходах.

В конце сентября прошлого года Правительство РФ установило перечень готовых товаров, включая аккумуляторные батареи. В него входят товары, которые составляют основную часть твердых коммунальных отходов (бумага и картон, полимеры, стекло, текстиль и швейные изделия, кожа и резина, металлы, элементы питания).

Утверждены ставки экологического сбора по каждой группе таких товаров.

Сбор уплачивается производителями, импортерами, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров. Его размер колеблется от 2 025 руб. (аккумуляторы) до 33 476 руб. (батареи аккумуляторные) за тонну.

[table "25" not found /]

 

Эти  ставки сопоставимы с экологическими платежами для производителей в Евросоюзе, объяснял министр природы Сергей Донской.

Источник: Vedomosti.ru / Government.ru / Garant.ru




Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру