LG построит завод в Польше

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

2017-chevrolet-boltev-19jpg_smallСтремясь стать крупнейшим поставщиком батарей для электрифицированных транспортных средств, LG Chem планирует открыть новый завод в Польше. К слову, производитель уже поставляет аккумуляторы для Chevrolet Volt / Opel Ampera и будет оснащать ими предстоящий Chevrolet Bolt. А в прошлом году Tesla подтвердила подписание с LG Chem контракта на поставку аккумуляторных батарей для Tesla Roadster.

В настоящее время южнокорейский производитель имеет три завода, которые поставляют батареи более чем 20 компаниям. Новый завод в Польше сделает LG Chem крупнейшим в мире поставщиком аккумуляторов для гибридных и полностью электрических транспортных средств.
2017-chevrolet-boltev-23jpg_small

По слухам, завод будет расположен в городе Вроцлав (Польша), так как LG уже имеет объект в этой стране, а расширение производства поощряется правительственными стимулами и вызвано необходимостью увеличения объема выпуска продукции. Помимо европейского завода, производитель производит батареи в Китае, Южной Корее и США.

По инсайдерской информации, предстоящий польский завод может обеспечить выпуск батарей для 220 000 электромобилей. Пока не известно, будет ли LG поставлять это количество аккумуляторов одному автопроизводителю, или разделит их между несколькими компаниями. В настоящее время корейцы поставляют батареи нескольким европейским автопроизводителям, включая Volvo, Volkswagen, Renault и Audi.

Среди поставщиков батарей для электрифицированных транспортных средств LG конкурирует с компанией SDI, принадлежащей Samsung, в то время, как Panasonic остается лидером. Кстати, Samsung SDI также рассматривает возможность строительства завода специально для выпуска автомобильных аккумуляторных батарей.

Если Tesla Motors решит использовать LG Chem в качестве дополнительного поставщика батарей, это может сказаться на бизнесе компании Panasonic, которая в настоящее время является основным поставщиком батарей для моделей Tesla. Но с каждым днем увеличивающийся список заказов на Model 3, сопровождаемый ростом популярности других моделей калифорнийского производителя, может заставить его обратиться к еще одному поставщику батарей.

Источник: Автомания




Метки:: , , , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру