«Исток+» и «Курский аккумуляторный завод» в 2016г вложат 500 млн руб. в модернизацию производства и запуск новой линии

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

kursk1ООО «Курский аккумуляторный завод» и ООО «Исток+» в текущем году намерены направить не менее 500 млн рублей на техническое перевооружение объединенной производственной площадки в Курске, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Новые австрийские и белорусские термоавтоматы по изготовлению пластмассовых комплектующих запустили в прошлом году. Общий объем вложений — более 250 млн. рублей. Инвестпроект рассчитан на 3 этапа. Сейчас на этом участке 69 человек. При выходе на проектную мощность в 2017 году их количество увеличится до 100. Объемы переработки полипропилена вырастут со 110 до 180 тонн.

Денис Ломакин: «Панель управления термопластаппарата представляет из себя такой большой смартфон — сенсорный экран, здесь можно посмотреть все параметры. Но изменить ничего не получится без специальной электронной карты, которая есть только у наладчика».

В прошлом году Курская аккумуляторная площадка продала продукции почти на 4 млрд. рублей. В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено 190 млн. рублей. Глава региона отметил, реальному сектору экономики сегодня нужно отдавать приоритет.

Александр Михайлов: «Здесь трудится более 1300 человек, контингент работающих вырастет человек на 300. Это тоже дорогого стоит по сегодняшним временам. И уровень зарплаты, мы сегодня определились, будет не ниже, чем в среднем по региону».

Курские предприятия — лидеры по производству аккумуляторов и батарей в России и СНГ. Они выпускают более 300 наименований продукции. Среди заказчиков российское Министерство обороны, автомобильные заводы, предприятия транспорта и связи. Дмитрий Никитин, председатель Совета директоров ООО «Курский аккумуляторный завод» и ООО «Исток».

Дмитрий Никитин: «Весь наш проект по расширению производства курской площадки составит только в этом году около 500 млн. рублей. Производство пластмасс — это составная часть. Запустив это производство, которое вы сегодня видели, мы практически полностью ушли от импортных комплектующих».

Согласно протоколам о намерениях по сотрудничеству между администрацией области и Курской аккумуляторной площадкой, в этом году обновление и модернизация производства продолжатся, средняя заработная плата на предприятиях должна увеличиться на 5%. В конце мероприятия стороны обменялись подарками.

Источник: Интерфакс, Сейм

Метки:: , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

5 Отзывы Ваш отзыв

  1. Алекс, как я рад, что ты с нами по-прежнему!
    А Курск- «он и в Африке Курск»!

    • Алекс #

      Третьим буду, Михаил, не иначе.

      Ах да, раз уж прежний, то немного цифр, как обычно — http://www.interbat.ru/StatAKB2015.pdf

      Динамика производства стартерных АКБ в РФ. К сожалению, сейчас данные сводятся по федеральным округам, а в ассоциацию сведения не все производители предоставили (такие стесняшки). Но, как я и предполагал, АКОМ выпустил свои 1,8 млн. штук.

  2. Сергей #

    Ну богат русский язык, ну богат. Комбинаций из слов «курский» , «аккумуляторный» , «завод» и «исток» с добавлением «+» , «-» , «=» , «№» ещё много. А Алекс- прежний. Ура!

  3. Ни чёрта ни понятно! То они банкроты на постоянной основе уже несколько лет, то вкладывают «пол-ярда » в модернизацию!!! Это, безусловно, здорово, но…

    • Алекс #

      Всё просто, Михаил — указанные в названии статьи организации не объявлялись банкротами. Впрочем, для некоторых некомпетентных журналистов, это было не так уж и важно. Курск он и есть Курск.

Ваш отзыв





Как Вы относитесь к приобретению термозащитного чехла для автомобильного аккумулятора (1 вариант ответа)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру