Toyota приостановила сборку внедорожника Fortuner в Казахстане

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

fortuner1 - копияЯпонская компания перестала поставлять на казахстанский завод машинокомплекты для своего всепроходца.

Об этом сообщает Forbes.kz со ссылкой на собственные источники. В казахстанском офисе Toyota данную информацию изданию подтвердили, отметив, что производство Fortuner приостановлено, а не закрыто. Причины приостановки сборки и сроки ее возобновления в Toyota не назвали.

Выпуск Fortuner стартовал в Казахстане летом 2014 года, проектная мощность производства составляла 3 000 автомобилей в год. Тогда выбор расположенного в Костанае завода объяснялся динамично развивающимся авторынком. Предприятие собирало внедорожники только для Казахстана, поставлять машины в другие страны не планировалось.


Однако по итогам первого квартала 2016 года рынок обвалился на 52% – в период с января по март в республике было реализовано 10 564 новых автомобиля против 22 094 штук годом ранее. Онлайн-журнал «Колёса.ру» недавно опубликовал ТОП-10 самых популярных моделей Казахстана по итогам первых трех месяцев 2016-го и Toyota Fortuner в него не входит.

На данный момент нашим соседям Фортунер доступен с полным приводом и бензиновым двигателем объемом 2,7 литра мощностью 160 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехдиапазонным «автоматом». Цена внедорожника начинается с 7 900 000 тенге – это около 1 555 000 рублей по актуальному курсу.

В прошлом году Тойота представила Fortuner нового поколения, который сегодня продают только в Австралии и ЮАР.

Источник: Kolesa.ru




Метки:: , , , ,

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ИЗ ЯПОНИИ

Ваш отзыв





Как влияет вторичное использование в производстве материалов от переработанных аккумуляторных батарей (пластика и свинца) на качество новых батарей? (1 вариант ответа)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Check particles and PR

Free counters!

Портал о возобновляемых источниках энергии - 10,000 компаний по всему миру